+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Хвалите ли вы ребенка после каждой игры?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Хвалю постоянно и дочка очень радуется.
    Считаю,станет немного старше и похвала будет ей расцениваться по другому ,осознаннее и я соответственно хвалить по делу. А сейчас пусть радуется. И я читала где то,что ребенка нужно хвалить не только за какие то дела,но и просто так,например-такая ты у меня девочка хорошая!!

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Если хвалить и радоваться вместе с ребёнком _каждой_ его победе - это ребёнку только на пользу, я считаю. Да, обесценится такая похвала, и это тоже хорошо. Ребёнок (особенно мальчик) будет знать, что мама им восхищается при любой победе, даже незначительной. И при этом не будет привязан к этой похвале (её же избытком), а начнёт искать другую точку опоры внутри себя (истинное чувство победы). Такой ребёнок уже не будет работать ради похвалы и оценки, а только ради действительной (ощущаемой) победы. У нас так со всеми тремя детьми я наблюдаю.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр