+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Хвалите ли вы ребенка после каждой игры?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я хвалю! вчера мне первый раз дали нужный кубик лего и я так радовалась! и хвалила)
    ему нравится когда я хвалю, значит это его стимулирует делать правильно
    но я и ругаю достаточно, поэтому прям перехвалить явно не выйдет)
    и обесценивание - ведь с возрастом растут умелки и за такие обычные вещи уже и не хвалишь, хвалишь за большее
    и да, я стараюсь всегда проговаривать за что хвалю
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Предыдущие поколения это просто жесть!особенно если вспомнить тему про месячные,когда мамы не посвящают в это девочек,а еще по рассказам знакомых кто жил в однушках с родителями-только выключается свет родители уже трах...ся (по другому в данном контексте язык не поворачивается назвать), а дети еще не спят и все это слышат в лучшем случае. Ужааас!!а тема секса под запретом,только во взрослой жизни хотят по душам поговорить,да поезд ушел
    Ну у меня проблем нет, жили с братом и родителями в хрущевке в однушке, там даже соседей слышно)))) Выросла как то сама, зная все, потому что спрашивала и мне давали ответ. Да и мои подруги как то тоже без проблем выросли, да и вы мне кажется)))) Кстати секс нас особо не волновал, было больше других дел))) Видимо каждому поколению свое
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, все эе наверное, не могла так Монтессори сказать, наверное, не так ее переиначили. Надо в оригинале почитать)
    Я вот тоже склоняюсь к тому, что хвалить надо. Более того, почитав ответы, мне кажется, что о том, что так надо делать, я где-то читала, почему и стала хвалить изначально) Что это способствует как написали формированию уверенности в себе.
    там много аспектов, наверное в двух словах не расскажешь)
    Играет роль возраст ребенка, что и с кем он делает, форма похвалы, наличие похвалы за другие действия. Выше об этом писали.

Добавлю:
    По моему у Гиперрейтер было сравнение с велосипедом. Когда ребенок только учится - вы хвалите его буквально за все. "Молодец, хорошо хорошо, педали крути, вот так, хорошо получается. молодец". Но абсурдно продолжать хвалить ребенка за то, что он крутит педали в том случае, если он уже давно ездит и хорошо научился.
    Вот твоему ребенку 1.5 года. Наверное в годик или когда она училась ходить, ты наверняка хвалила ее за то, что она шажочки делает. Но сейчас она вероятно хорошо ходит, ты вряд ли ее хвалишь за это.
    Поэтому как бы хвалим за какие-то новые достижения. Дальше продолжаем хвалить в меньшей степени) Поэтому мне в голову не придет хвалить моего 7-ку за собранную пирамиду. Но если он красиво ее нарисует и принесет мне показать рисунок - я конечно похвалю. Но кстати, когда рисунок приносят, тоже надо хвалить правильно. Тут важна заинтересованность деталями. Например, дочь нарисовала какие-то кружочки. Вместо "молодец", лучше сказать "Какие веселые кружочки! И ты для каждого кружочка использовала свой цвет, как красиво получилось. И все кружочки такие ровненькие, а вот этот особенно хорошо получился. Молодец"
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (30.04.2015)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.

Руслан Нарушевич
    "12 загадок для мамы и папы"

вот не так давно читала и мне очень разумным показалось
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Daria (01.05.2015), Dashenka (30.04.2015), Julenka (30.04.2015), mimi_doll (30.04.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
    как раз написала тоже самое! пришлось удалять свое сообщение)))
    Очень разумная статья и подходит, как мне кажется, не только мальчикам и девочкам, но еще и взрослым дядям и тетям. Меня воспитывали по принципу - за сделанное. Поэтому у меня комплекс отличницы и я пытаюсь упахаться и наварить борща на весь район... Однако хвалить за сделанное девочек тоже надо... Если я стараюсь, 3 часа делаю ужин, а за сделанное меня вообще не похвалили - то это тоже не приятно. Но важно чувствовать, что я хорошая сама по себе, любимая, красивая, умная, самая лучшая, а не из-за борщей.
    Последний раз редактировалось nata314; 30.04.2015 в 12:12.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Грей, кстати, примерно о том же самом пишет. Может, немного другими словами. О том, что девочкам нужна забота и любовь, внимание к тому, что они сами по себе любимы и нужны. А мальчишкам нужно признание, нужно внимание к их делам и результатам! Доверие и убеждение в том, что они способны на подвиги!
    Вот получается, что разные авторы в книгах все равно так или иначе пишут об одном и том же.
    Но конечно же, есть родители, которые и без книжек это всё знают Жаль, что сами книжки не пишут, было бы полезно

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    там много аспектов, наверное в двух словах не расскажешь)
    Играет роль возраст ребенка, что и с кем он делает, форма похвалы, наличие похвалы за другие действия. Выше об этом писали.

Добавлю:
    По моему у Гиперрейтер было сравнение с велосипедом. Когда ребенок только учится - вы хвалите его буквально за все. "Молодец, хорошо хорошо, педали крути, вот так, хорошо получается. молодец". Но абсурдно продолжать хвалить ребенка за то, что он крутит педали в том случае, если он уже давно ездит и хорошо научился.
    Вот твоему ребенку 1.5 года. Наверное в годик или когда она училась ходить, ты наверняка хвалила ее за то, что она шажочки делает. Но сейчас она вероятно хорошо ходит, ты вряд ли ее хвалишь за это.
    Поэтому как бы хвалим за какие-то новые достижения. Дальше продолжаем хвалить в меньшей степени) Поэтому мне в голову не придет хвалить моего 7-ку за собранную пирамиду. Но если он красиво ее нарисует и принесет мне показать рисунок - я конечно похвалю. Но кстати, когда рисунок приносят, тоже надо хвалить правильно. Тут важна заинтересованность деталями. Например, дочь нарисовала какие-то кружочки. Вместо "молодец", лучше сказать "Какие веселые кружочки! И ты для каждого кружочка использовала свой цвет, как красиво получилось. И все кружочки такие ровненькие, а вот этот особенно хорошо получился. Молодец"
    Вот у тебя память отличная! Я уже который раз читаю твои посты про детскую психологию, и каждый раз поражаюсь, что ты так четко все описываешь, часто по пунктам))) как будто только что прочитала книжку или взяла ее под рукой и кратко описала)))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (30.04.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    как раз написала тоже самое! пришлось удалять свое сообщение)))
    Очень разумная статья и подходит, как мне кажется, не только мальчикам и девочкам, но еще и взрослым дядям и тетям. Меня воспитывали по принципу - за сделанное. Поэтому у меня комплекс отличницы и я пытаюсь упахаться и наварить борща на весь район... Однако хвалить за сделанное девочек тоже надо... Если я стараюсь, 3 часа делаю ужин, а за сделанное меня вообще не похвалили - то это тоже не приятно. Но важно чувствовать, что я хорошая сама по себе, любимая, красивая, умная, самая лучшая, а не из-за борщей.
    Вот прочитав ссылку эту, я тоже подумала, что все равно надо хвалить за сделанное. Иначе какая у нее будет мотивация что-то делать.
    Но я тогда не понимаю, что имел ввиду автор? Ведь он пишет о том, что это будет способствовать ее деградации. И я не очень понимаю, что он предлагает тогда делать с девочками, он подробнее где-то об этом пишет?
    Просто мне его идея в том виде, как описано здесь совсем не симпатична, поскольку если девушка считает, что "я достойна любви потому что я есть", то вырастает некая принцесса, которая может ничего не уметь, но считать, что ее обязаны все любить просто потому что она есть))) Я таких девушек встречала, мне они совсем не симпатичны, хотя жизнь их может быть устроена очень хорошо. То есть она может не готовить мужу борщ (утрирую), но считать, что ей все должны. Но ведь именно через понимание собственных неудач человек развивается и стремился стать лучше. А если человек настолько самоуверен, то и развития не будет.
    И насколько его идея находит отклик в современном обществе? Разве любит кто-то кого-то просто так? Ведь все равно за дела любят, разве нет? Зачем варить борщ на весь район? Достаточно сварить его одному, пусть этот один похвалит и этого будет достаточно)
    Вообщем, очень спорная для меня статья. И как автор предлагает воспитать здоровую психику девочки?
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

pantera (30.04.2015)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Кать,хвали!!!Еще раз хвали и хвали!!
    =======

Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Кать,хвали!!!Еще раз хвали и хвали!!
    Спасибо)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>