+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Хвалите ли вы ребенка после каждой игры?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень интересно!
    Если будет минутка, можешь написать, куда вы ходите и как часто, тоже очень и очень интересно! Я сейчас пытаюсь все дойти до садика, куда мы записаны, там как раз система Монтессори, узнать про занятия там или в другом месте, если там нельзя росто на занятия ходить. Я недавно включала Железнову занятия на ютубе, так дочка сидела на стульчике, все повторяла и после каждого упражнения просила "еще, еще"))) Вообщем, мне кажется, пора уже ее в социум выводить))
    Может, твой рассказ даст мне окончательный пинок и я уже дойду куда-нибудь)))

По поводу похвалы в твоей трактован мне тогда понятно, что имела ввиду Монтессори, все же просто не хвалить слишком упрощенно кто-то понял)
    А вот чисто практически ребенок же хочет разделить свою радость с кем-то? Бывает, что собрав тот же пазл, она сама может себе похлопать как раз, я ничего не успею даже сказать, но она же и от меня ждет какой-то реакции. То есть здесь тогда лучше сказать "как здорово" нежели "молодец"? И, кстати, папе мы тоже частенько носим показывать, но папа сразу начинает хвалить)
    Вообщем, есть над чем подумать, наверное, это самое сложное воспитать в ребенке внутреннюю мотивацию, чтобы он потом делал уроки не для мамы, а для себя)))

И еще спрошу, ты что-то о Монтессори читала? Книг просто море, но что считается классикой? Может, что посоветуешь?)))
    Мы с марта ходим в развивающий центр, занятия 1 раз в неделю. Начало и конец по Железновым как раз, а серединка - Монтессори. Вожу больше для себя, но все равно интересно
    А вы в ГКП не собираетесь в следующем году? Я думаю, мы как раз май и половину июня еще отходим в центр, потом у нас отпуск, а с июля у центра каникулы. А дальше ГКП с сентября

С похвалой все верно. Нужно обращать внимание на результат. Если ребенок еще сам не радуется правильно сделанному, то можно показать, мол "смотри, как здорово у тебя получилось!"/"смотри, все фигуры заняли свои домики!" и т.п. А если он делится с тобой своим восторгом, то поддержать и порадоваться вместе с ним Папа у нас тоже хвалит всякими "молодец", мне кажется, это нормально. Очевидно, что изначально все равно это делалось не ради папиной похвалы Да и самой так можно иногда говорить, почему нет? Главное, не переусердствовать и не довести до того, что все будет делаться только ради радостной реакции мамы.

Сама по Монтессори я, к сожалению, ничего не читала. Все, что знаю, как раз от преподавателя на занятиях. Она педагог-психолог, и с удовольствием делится своими знаниями, подсказывает, что и когда лучше сказать/сделать маме, и заодно подробно объясняет, почему.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (02.05.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мы с марта ходим в развивающий центр, занятия 1 раз в неделю. Начало и конец по Железновым как раз, а серединка - Монтессори. Вожу больше для себя, но все равно интересно
    А вы в ГКП не собираетесь в следующем году? Я думаю, мы как раз май и половину июня еще отходим в центр, потом у нас отпуск, а с июля у центра каникулы. А дальше ГКП с сентября.
    Спасибо! Очень интересно! В ГКП еще не решила, на днях посмотрела нашу очередь, там вообще номера пропали))) показывает только сады, которые выбрали, и то холдинги, а не сами сады. Хочу вот попросить мужа заехать в этот центр, где он документы подавал (вспомнить бы еще куда)))
    А так хочу все же дойти до сада, где как раз система Монтессори, мы туда как в основной записывались.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр