Сообщение от
mimi_doll
Спасибо, очень интересно!
Если будет минутка, можешь написать, куда вы ходите и как часто, тоже очень и очень интересно! Я сейчас пытаюсь все дойти до садика, куда мы записаны, там как раз система Монтессори, узнать про занятия там или в другом месте, если там нельзя росто на занятия ходить. Я недавно включала Железнову занятия на ютубе, так дочка сидела на стульчике, все повторяла и после каждого упражнения просила "еще, еще"))) Вообщем, мне кажется, пора уже ее в социум выводить))
Может, твой рассказ даст мне окончательный пинок и я уже дойду куда-нибудь)))
По поводу похвалы в твоей трактован мне тогда понятно, что имела ввиду Монтессори, все же просто не хвалить слишком упрощенно кто-то понял)
А вот чисто практически ребенок же хочет разделить свою радость с кем-то? Бывает, что собрав тот же пазл, она сама может себе похлопать как раз, я ничего не успею даже сказать, но она же и от меня ждет какой-то реакции. То есть здесь тогда лучше сказать "как здорово" нежели "молодец"? И, кстати, папе мы тоже частенько носим показывать, но папа сразу начинает хвалить)
Вообщем, есть над чем подумать, наверное, это самое сложное воспитать в ребенке внутреннюю мотивацию, чтобы он потом делал уроки не для мамы, а для себя)))
И еще спрошу, ты что-то о Монтессори читала? Книг просто море, но что считается классикой? Может, что посоветуешь?)))