Сообщение от
Люлька
я всегда стою рядом с качелями - упасть можно с любых так что разобьёшь все что можно!
для меня нет безопасных качелей - есть удобные по тем или иным параметрам
Сейчас на площадках у нас в районе повесили на цепях -типо безопаснее - нифига! сколько уже с них детей улетело и сколько зажали пальцы звеньями!
ну это ты стоишь рядом, а моя мама, пока будет ухаживать на даче за своими цветочками, четверо детей будут драться за право качаться на качелях. Лично для меня такие качели идеальный вариант и мои дети уже год их юзают, хотя поначалу они мне ооооочень не понравились - я люблю на металлических трубах, жестко зафиксированные.
Я все детство каталась на небезопасных с современной точки зрения - ни я, ни мой брат, ни двоюродные брат с сестрой никто не улетал с них и не травмировался.
Каждый выбирает согласно своим фобиям и представлениям о безопасности
я ж разве против какого то другого твоего выбора?
А улететь и сильно разбиться можно на ровном месте, просто подскользнувшись или подвернув ногу - вот прям от всего не застрахуешься.
А еще знаю мульон случаев, когда рядом стоял родитель и все равно не успевал ребенка падающего поймать - не потому что отвлекался, а просто потому что неожиданно происходит. Если так рассуждать нужно по площадке ходить строем по периметру только.
=======