Я тоже всю жизнь живу с рождением в МО, никогда никто никак не реагировал.
Вот прям совсем честно, когда забеременела второй раз, и стала понятна дата пдр, первое, что я посмотрела, это когда 7-ка закроется на мойку. И была несказанно счастлива, что именно на мой пдр они будут мыться))) я там не рожала, но лежала в травме, бабуля моя лежала там в двух других отделениях, мое мнение - это не больница, а просто ужас. И хоть начнут говорить, что роддом это другое - не верю, главврач один, а рыба, как известно, гниет с головы. Дальше, у нас есть друг семьи, хирург. Близкий друг. В свое время он рассказывал очень много такого про 7-ку, что просто волосы начинали шевелиться на голове. Не про роддом, а про саму больницу. Из самого безобидного: компания гуляла-пила где-то, потом вспомнили про еще одного, а у он в этот момент был на дежурстве, в 7-ке, ну и все гуляние продолжилось именно там. Вроде из больных никто не пострадал. При этом сам наш друг настоятельно рекомендовал рожать именно там, потому что работает там его подруга, с которой вместе учился и которой безмерно доверяет. Ничего не имею против его подруги, но она одна, а других много. Жена другого нашего друга рожала именно в 7-ке по протекции этого хирурга старшую дочь и вот во вторник родила сына. С дочкой все отлично, а сейчас какие-то проблемы, сын лежит отдельно в детском отделении, причем она туда пойти не может, так как ей из роддома выходить нельзя, когда выпишут ребенка непонятно, что с ним не так, тоже непонятно и все это и с контрактом, и по знакомству. Свою двойню рожала в 25-м. Первый был 4100, второй 3100 и попой. Родила сама и даже без единого разрыва, хотя со старшим разрез делали, и тут я умоляла разрезать, чтоб легче было, но мне велели не умничать))) Врачи супер, акушерка тоже. Мне не понравилось послеродовое, точнее младший персонал, медсестры, нянечки (или как их правильно называют), лежала я в платном, может из-за этого такое отношение, хотя первого рожала по контракту в 16-м, там отношение всего персонала было прям очень-очень душевное, но он далеко))) Оговорюсь, ничего особенного я у них не просила, точнее вообще ничего не просила, но все равно ощущение какое-то не очень.
В 10-ке рожали несколько подруг. Все без контракта, у одной все ок, у двух других все закончилось экс, причем одна из них вторую дочь весом 4500 родила в 25-м сама и бесплатно))) Все 10-кой были недовольны.
Сегодня утром в 10 родила моя подруга. Без разрывов, без осложнений. Говорит рожала с акушеркой Светланой Владимировной, фамилию не помнит. По отзывам - не олинклюзив, но все хорошо
Довольная