Результаты опроса: Какие покрытия вам нравятся?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Линолеум

12 15.19%
  • Ламинат

18 22.78%
  • Паркет

25 31.65%
  • Паркетная доска

29 36.71%
  • Пробка

17 21.52%
  • Другое (напишите в теме)

3 3.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Какое напольное покрытие вам больше всего нравится?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Какое напольное покрытие вам больше всего нравится?

И почему? Можно выбрать несколько вариантов. Интересуют детская + спальня + гостиная + коридор. Наверное, имеет смысл делать единое на все эти помещения?

Расскажите, пожалуйста, плюс и минусы на вашем собственном опыте. Что вообще сейчас существует? Может что новое изобрели?

- линолеум
    - ламинат
    - паркет
    - паркетная доска
    - пробка

Имеет ли смысл покрывать что-то из этого коврами/ковролином?

ПыСы. По покрытию будут регулярно бегать по всем помещениями маленькие бегемотикм.
    Последний раз редактировалось Аня*; 02.05.2015 в 11:44.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я всю жизнь с паркетом прожила и сейчас частично линолиум и ламинат. В общем я за паркет, но качественный. Он вечный.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    у нас сейчас паркетная доска+плитка немного в кухонной зоне и в коридоре
    над паркетной доской трясемся, красивая, под маслом, но боится влаги очень
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Вообще, вот по мне, линолеум - самое то. Не берем в расчет эстетичность, но его легко мыть, не такой холодный как плитка, легко и дешево стелить, сам он дешевый, можно часто менять
    наверное сейчас есть красивый линолеум, еще видела какую-то линолеумную плитку по телеку....
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Вообще, вот по мне, линолеум - самое то. Не берем в расчет эстетичность, но его легко мыть, не такой холодный как плитка, легко и дешево стелить, сам он дешевый, можно часто менять
    наверное сейчас есть красивый линолеум, еще видела какую-то линолеумную плитку по телеку....
    А есть и совсем не дешевый линолеум и по стоимости выходит один в один с паркетом и на вид идентичен ламинату. Мои родители сменили паркет как раз на такой в доме, смотрится супер и мыть удобно,не стучит как паркет и не такой холодный.
    Мне очень нравится. Паркет что то вообще не люблю,особенно со временем он портится быстрее линолеума.
    Плитку не люблю вообще,только в ванной и туалете и сверху коврики. Плитка не нравится что стучит особенно в коридоре,холодная если без подогрева и если дети будут бегать,то травмоопасна.
    Не люблю когда сверху постелены паласы, коврики и тд

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы стелили линолеум из этой коллекции http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/...l/idylle_nova/

с детьми очень удобно, делают с полом всё что хотят: бегают, прыгают, кидают предметы, игрушки, пачкают, воду льют, сами падают. Соседи на шум не жалуются)))
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У нас в зоне кухня-прихожая лежит мармолеум. Лет 10 лежит и радует - красивый, не холодный, звукопоглощающий, экологичный, легко моется. Есть одно но - необходимо тщательно выравнивать поверхность, на которую его кладут. В комнатах ламинат с хорошей подложкой, чтоб не мешать соседям. Говорят, не мешаем) Качество ламината так себе, есть сколы от падения металлических предметов, царапин и вздутий нет. Но денег на другое покрытие у нас не было. Так бы наверно паркет хотела бы. Плитку не люблю без подогрева, а с ним разориться можно))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вопрос стоял "какое нравится", поэтому выбрала паркетная доска. Но это очень не бюджетный вариант, поэтому у нас ламинат, при чем не из дорогих (первый раз купили в детскую дорогой, он крошиться начал еще в момент укладки, было очень жалко).
    Еще я выбрала "другое" - это плитка, на кухне и в коридоре, она не заменима. Но надо тоже хорошую выбирать, у нас потрескалась лет через 10, но перекладывать не было возможности, положили в итоге сверху линолеум.
    Вот про него могу сказать, что не фига он не дешевле ламината, выходит тоже много. Мыть его сложнее (или мне так повезло).
    если брать, то брать темный. И еще под ним будет видно все дефекты пола.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Паркетная доска/паркет.
    У нас в гостинной, правда, керамогранит (под ним водный теплый пол, так что дерево исключалось), но со структурой дерева.
    В спальню и детские запланирована паркетная доска.

Хотя насчет детских пребываю в сомнениях - не хочется трястись над каждой упавшей на пол игрушкой и проехавшей машинкой. (( Может в итоге ламинат там будет.
    Последний раз редактировалось Katy; 02.05.2015 в 19:43.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    положили в итоге сверху линолеум.
    Вот про него могу сказать, что не фига он не дешевле ламината, выходит тоже много. Мыть его сложнее (или мне так повезло).
    если брать, то брать темный. И еще под ним будет видно все дефекты пола.
    Выше писала, что у нас был линолеум tarket темной расцветки. Он на такой толстой подложке идет, поэтому, видимо, и не видны дефекты пола. Единственное, что предположу, что под мебелью эта подложка, наверное, нехило промялась от тяжести. По крайней мере, в районе ножек стульев, дефекты промятые появились.

Грязь на нем вообще не вижу (в отличии от однотонного светлого на кухне).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>