у нас сейчас паркетная доска+плитка немного в кухонной зоне и в коридоре
над паркетной доской трясемся, красивая, под маслом, но боится влаги очень
А есть и совсем не дешевый линолеум и по стоимости выходит один в один с паркетом и на вид идентичен ламинату. Мои родители сменили паркет как раз на такой в доме, смотрится супер и мыть удобно,не стучит как паркет и не такой холодный.
Мне очень нравится. Паркет что то вообще не люблю,особенно со временем он портится быстрее линолеума.
Плитку не люблю вообще,только в ванной и туалете и сверху коврики. Плитка не нравится что стучит особенно в коридоре,холодная если без подогрева и если дети будут бегать,то травмоопасна.
Не люблю когда сверху постелены паласы, коврики и тд
мы стелили линолеум из этой коллекции http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/...l/idylle_nova/
с детьми очень удобно, делают с полом всё что хотят: бегают, прыгают, кидают предметы, игрушки, пачкают, воду льют, сами падают. Соседи на шум не жалуются)))
У нас в зоне кухня-прихожая лежит мармолеум. Лет 10 лежит и радует - красивый, не холодный, звукопоглощающий, экологичный, легко моется. Есть одно но - необходимо тщательно выравнивать поверхность, на которую его кладут. В комнатах ламинат с хорошей подложкой, чтоб не мешать соседям. Говорят, не мешаем) Качество ламината так себе, есть сколы от падения металлических предметов, царапин и вздутий нет. Но денег на другое покрытие у нас не было. Так бы наверно паркет хотела бы. Плитку не люблю без подогрева, а с ним разориться можно))
Вопрос стоял "какое нравится", поэтому выбрала паркетная доска. Но это очень не бюджетный вариант, поэтому у нас ламинат, при чем не из дорогих (первый раз купили в детскую дорогой, он крошиться начал еще в момент укладки, было очень жалко).
Еще я выбрала "другое" - это плитка, на кухне и в коридоре, она не заменима. Но надо тоже хорошую выбирать, у нас потрескалась лет через 10, но перекладывать не было возможности, положили в итоге сверху линолеум.
Вот про него могу сказать, что не фига он не дешевле ламината, выходит тоже много. Мыть его сложнее (или мне так повезло).
если брать, то брать темный. И еще под ним будет видно все дефекты пола.
Паркетная доска/паркет.
У нас в гостинной, правда, керамогранит (под ним водный теплый пол, так что дерево исключалось), но со структурой дерева.
В спальню и детские запланирована паркетная доска.
Хотя насчет детских пребываю в сомнениях - не хочется трястись над каждой упавшей на пол игрушкой и проехавшей машинкой. (( Может в итоге ламинат там будет.
Последний раз редактировалось Katy; 02.05.2015 в 19:43.=======
Выше писала, что у нас был линолеум tarket темной расцветки. Он на такой толстой подложке идет, поэтому, видимо, и не видны дефекты пола. Единственное, что предположу, что под мебелью эта подложка, наверное, нехило промялась от тяжести. По крайней мере, в районе ножек стульев, дефекты промятые появились.
Грязь на нем вообще не вижу (в отличии от однотонного светлого на кухне).
в 2013 году 465 руб. за кв.м. Образцы смотрели в магазине (вроде на Семёновской на Ткацкой можно выбрать), а заказывали потом в интернет магазине, где цены больше понравились.
У нас на линолеуме отметины едва заметны или их вообще нет. На момент нашей покупки это была новинка, улучшенное качество по сравнению со старыми вариантами, может сейчас ещё что-то новое появилось.