В вопросе не хватает одного, но очень важного уточнения.
Сколько денег вы готовы потратить на 1 кв. метр напольного покрытия.
Потому что конечно натуральное дерево в виде паркета или доски - самое прекрасное покрытие из возможных.
Но только доступные массовому потребителю материалы и породы дерева слишком "мягкие", да и дерева там всего несколько миллиметров, а остальное будет картонной сложносочиненной проклеенной подложкой. Такие покрытия очень износонестойкие, малейшее падение игрушек приведет к царапинам, подвижки мебели дадут вмятины, а от капель воды все моментом вздуется.
Я видела бюджетную паркетную доску через месяц после ремонта у подруги в гостях. Материал кажется береза. За месяц весь пол в царапинах от того, что маленький сын подруги катал на полу машинки, сам катался на пушкаре, а еще большие царапины и вмятины от ножек раскладного дивана. Вот где ножки вставали в разложенном виде, прям два таких очага царапин и вмятин.
Хорошие породы дерева, стойкие к воде, царапинам, движению людей - они весьма и весьма недешевы. Я помню, Любопытная кошка делала ремонт в комнате сына (мы сами тогда делали ремонт и я читала все, что связано с ремонтами и идеями детских комнат, поэтому помню хорошо), она писала про задумку сделать пол в детской сына из палубной доски. Ну то есть, читай, из натуральной крепкой древесины, стойкой к воде и эксплуатации. Цены впечатлили даже ее.
Пробку часто стелят в детских из-за ее мягкости (дите ежели упадет - ударится не сильно). Но ее практичность и прочность сомнительна. Хотя может уже что-то придумали.
Ламинат сразу нет. Скользкий, звонкий, картонка по сути склееная, а не дерево.
Многие скажут фу, но в рамках умеренного бюджета, наличия в доме детей и частых уборок я за хороший (с прочным верхним слоем, полукоммерческий) линолеум.
Чем собственно и застелила всю квартиру.
Ковры есть в центре комнат, но только как шумоизолянты и реверанс в сторону нервной соседки снизу, которой шум играющего на полу ребенка мешал.




Ответ с цитатой


