Училась. Не использую. Только на гитаре играю иногда, но с музыкалкой это не связано. И часто зоду в консерваторию, но у меня там уши отдыхают, так что тоже с музыкалкой не связано. За фортепьяно не садилась с окончания ни разу.
Училась. Не использую. Только на гитаре играю иногда, но с музыкалкой это не связано. И часто зоду в консерваторию, но у меня там уши отдыхают, так что тоже с музыкалкой не связано. За фортепьяно не садилась с окончания ни разу.
Только сейчас, когда родились дети. Наигрываю песенки, им нравится. Но для этого хватило бы и 2ух классов (закончила 6-ть).
Ну и, наверное, как и любое знание оно хорошо тем, что не мучает вопрос "а что было бы, если бы я умела...."
Поскольку Федя по собственному желанию сейчас поступает в музыкальную школу, меня этот вопрос крайне волнует. До этого я к музыке не имела никакого отношения и все мои знакомые, кто учился, никогда не использовал свои навыки и знания никак.
Но одна моя ученица музыкант и вышла замуж за известного музыканта, и папа ее в Швейцарском оркестре работает, и учитель наш сейчас свой ансамбль имеет и его заграницу часто зовут. Начав ощаться с музыкальными людьми, понимаешь, что вот они те, кто пользуется своими знаниями и навыками. Их много, очень.
Спортом то тоже почти все поголовно занимаются и мало кто его вспоминает и он задел какой-то на будущее дает, если бросил лет в 10-14.
Что ответить в опросе не знаю. Ребёнку хочу/не хочу - не знаю. Как сами решат. Выучилась сама на гитаре потом, но мне это совсем не нужно))) Нужно даже меньше, чем ф-но)))) Слух вот есть. Наверное благодаря музыкалке тоже))) Это хорошо))) но петь не люблю)))) В общем, ничегго в опросе не ответила)
Пилюлька (02.05.2015)
Я кстати Феди специально привела в эту музыкальную семью. Там каждый играет на своем инструменте и по своему увлечен. И Федя попробовал на всех инструментов со всеми . Я показала Феде этого музыканта сначала по телевизору, а потом он зашел на урок на урок, пока Федя на фортепьяно пробовал. В итоге Федя из всех инструментов сам аккордеон выбрал и пока мы занимаемся год и и даже есть успехи. И сам просится в школу музыкальную. Пусть пойдет попробует.
В общаге все учились, казалось прикольно. Научилась кое-чему. Но у меня учитель был... он сразу металлику учить посадил. По нотам сама потом кое-чего разбирала. Но как-то поняла я что не моё это))) слушать мне нравится больше, чем играть)
А ребёнок... Мне кажется это видно. Нравится ребёнку музыка, с интересом ли он подходит к инструменту. Я вот уже сейчас рассказываю кое-что старшему. Дальше буду продолжать. Просто для общего развития. Думаю увижу интересно ли ему это. К школе, наверное)))
Я ответила, что после окончания школы - не подхожу к инструменту. На самом деле, сразу после окончания - не было желания. Потом я начала что-то бренькать на пианино и на гитаре, как многие люди в юности. Но продолжалось это недолго. Сейчас у нас есть пианино - я ничего не нем не сыграю. Еще я 5 лет пела в Хоре попова (а в муз школе мены освободили от занятий хором). Вот петь мне нравится. Часто с детьми пою, у детей тоже есть слух. Люблю классическую музыку послушать..Балет люблю. Могу что-то рассказать детям, но крайне редко
Хочу ли я ребенку муз образование - я пока не решила. Но муз школу в полном обьеме пока не хотелось бы. Скорее всего некая "самодеятельность", может кружок. Еще не решила. Старшему нравится. Любит петь, иногда подбирает песенки на пианино... Но блин... Времени занимает очень много, возить некому, пригодится ли ему в жизни - не факт
Я росла в семье, где муз школа всем пригодилась, кроме меня)). Мама педагог в муз школе в наст момент, сестра сначала была скрипачкой, но потом поступила во вгик и стала звукорежиссером (звук для фильмов). Тоже вроде как связанно с музыкой и звуком.
Последний раз редактировалось nata314; 02.05.2015 в 22:36.=======