Голосование: Множественный выбор!!! - Дала ли вам что-то музыкальная школа?(открытый опрос)

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: учились ли вы когда-нибудь в музыкалке?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    вот пишут про наваждение, это не наваждение - это накрыло, что называется..((

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У меня ф-но было факультативом в ДШИ (основной предмет - классическая хореография). Мне не нравилось заниматься музыкой, и я жалею, что мало времени этому уделяла в детстве. Дочь лет в 5 начала просить пианино. На 6 лет ей бабушки (мои) скинулись на инструмент (я выбрала хорошее электронное пианино).
    Потом мне ребенок год выносил мозг "мама, ты меня научишь на пианино играть?" - "нет, не научу, сама не умею". Но подвернулась возможность отдать ребенка не в музыкалку, а в дом пионеров (сейчас называется центром детского творчества). Занятия почти как в музыкалке - 2 раза в неделю ф-но и 1 - сольфеджио. Программа попроще, чем в музыкалке, обучение 5 лет вместо 7-и. Очень нравится педагог, по характеру нам очень подошла.
    Для начального музыкального образования идеально. Если через несколько лет будут заметны успехи - сможет продолжить уже на более серьезном уровне.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нам преподавательница по вокалу сказала, что у мужчин голос только к 30 годам вызревает.. Так что может и не все потеряно. Узнай про одногруппника, интересно. Хотя если у него в самом деле способности, то наверное можно и с нуля. было бы огромное желание.
    Да, для оперного вокала это нормально. Нередко люди идут учиться вокалу (да наверное и не только оперному) лет после 25-ти, когда голос полностью сформировался, и вполне могут добиться успеха.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну про меня вы знаете - муз.школа, потом муз.училище, потом институт. Образование классическое, но в классику не пошла, меня с детства тянуло в эстраду. О чем жалею - что когда в нашей ДМШ появился факультатив джазовой импровизации, меня отговорили родители туда идти - мол, некогда, надо к поступлению готовиться... А получается что это мне пригодилось бы в жизни побольше классики. Сейчас порой не хватает специфически джазового образования.
    В семье музыканты все - папа всю жизнь пропел в ансамбле Александрова, мама концертмейстер в муз.училище, муж бывший саксофонист, теперь звукорежиссер. Сестра ДМШ закончила, потом думала было бросить музыку - пошла в юридический, кое-как отучилась, а все равно музыка взяла верх - ушла в звукорежиссуру.
    Так что детям, думаю, от музыки никуда не деться в таком-то семействе :-). Старшая во втором классе ДМШ по ф-но. Заниматься почти не заставляю, хотя понимаю что чтобы сделать из нее музыканта надо заниматься больше - но не хочу отбивать желание. Да, время для карьеры классической пианистки будет упущено, но в эстраде и смежных муз.специальностях еще много времени чтобы преуспеть при желании, когда поймет чего в жизни хочет. Периодически говорит, что хочет на барабанах играть - ну почему бы нет. Малявка уже поет прилично, слух явно есть, наверняка в ДМШ тоже поведу.
    Ну и мою позицию про ДМШ много раз озвучивала - если ребенку занятия в радость - очень хорошо и очень полезно, вне зависимости от того будет музыкантом или нет. Если через силу, через постоянное заставляние - толку не будет, одно отвращение.

Ответы 1, 4 и 5 понятно
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Я училась. 8 лет с учетом подготовительного класса.
    Кроме отличного умения выполнять что-то через "не хочу" муз школа мне ничего не дала.
    Чувство ритма и слух они врожденные.
    Сына отдавать учиться музыке не планирую. Исключение-если он окажется какой то прям мега музыкальный талант. Очередной Мацуев. Но это вряд ли. Да и считаю что для мальчиков есть занятия более подходящие

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я бы вот не сказала, что у меня через "нехочу". Мне в начале все нравилось и хорошо получалось...
    Знаете, бывают такие девочки отличницы, у которых все хорошо выходит))
    Это уж потом стало лень. Когда понимаешь, что в училище поступать не будешь, но почему то продолжаешь учиться)
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Я училась. 8 лет с учетом подготовительного класса.
    Кроме отличного умения выполнять что-то через "не хочу" муз школа мне ничего не дала.
    Чувство ритма и слух они врожденные.
    А если врожденного слуха нет, то с успехом развивается даже во взрослом возрасте - было бы желание и время для занятий. С чувством ритма сложнее, но подправить ситуацию тоже можно.

В моей жизни обучение музыке в частной студии сыграло огромную роль - именно там познакомилась с будущим мужем, и то время считаю самым увлекательным. Учись я до этого в музыкалке, возможно к обучению музыке тяги бы уже не было... хотя все равно жалею, что моя просьба отдать в музыкалку на фоно осталась не выполненной. Теперь отыгрываюсь на дочке )) Но ей проще, у нее муз. слух с рождения тренировали.

Считаю муз. образование обязательным, но в каких объемах - смотреть индивидуально. Желание заниматься музыкой во многом зависит еще от педагога, но частные занятия лишены общения, оркестра, хора, что не есть хорошо. А занятия в музыкалке часто тупо подчинены программе (далеко не самой лучшей), нет индивидуального подхода зачастую и т.п. В общем, я за музыкалку или муз.студию с Педагогами по инструменту и сольфеджио с большой буквы... найти бы только... А уж сколько учиться- смотреть по желанию и возможностям ребенка.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11