Голосование: Множественный выбор!!! - Дала ли вам что-то музыкальная школа?(открытый опрос)

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: учились ли вы когда-нибудь в музыкалке?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты не находишь, что твоя способность "кое что рассказывать старшему" является следствием наличия образования?
    Ну да, конечно . В принципе, я как-то так и написала в своём первом после. Мне это нужно только для детей . Вот первых 2х классов как раз хватило бы... думаю) Хотя, с другой стороны, не было бы этого, было бы что-то другое, что я тоже могла бы рассказать "для общего развития"))) наверное...

в общем, раз оно есть - пусть будет) не откажусь. Ну и да, детям легче будет с выбором.

проголосовала

Вот моего варианта нет: я никогда не училась в муз.школе и очень жалею, что у меня нет ни слуха ни голоса)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вижу много примеров, когда после долгих занятий в муз школе, люди к инструменту вообще не подходят...
    А вот те, кто не ходил и у которых есть слух - они часто наоборот жалеют, что не ходили и постоянно пытаются как то играть, учиться. Коллега вот синтезатор купил, на гитаре сам научился... А многие подруги, кто ходил в муз школу, наоборот не вспоминают. Как будто им отбили охоту)) или они в детстве наигрались на всю жизнь вперед. Или у них желание есть "вспомнить все", но руки не доходят. Я вероятно из таких. Но такая категория очень пассивно хочет. Из всех знакомых, только одна играть снова начала...
    Это мои такие наблюдения)
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я не училась, не жалею.. Слух у меня хороший, что, вероятно, с языками помогало..
    Муж начал учиться, бросил, говорит, что жалеет.. С позиции доп умелки
    Говорит, что дочь обязательно в музыкалку отдадим
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Не училась и не жалею.
    В моем окружении кто учился - за инструмент садились пару раз после окончания школы, и то, после ооочень большого промежутка времени.
    ребенок проявит желание учиться или хотя бы интерес - отведу попробовать. Пока наотрез отказываются оба.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Училась, муз.инструмент один есть (скрипка мало место занимает), а пианино мама отдала (ей в квартире мешал, а я уже там не живу).
    О музыкалке не жалею, вспоминаю с ностальгией (подготовки, концерты, поездки, веселье, общение), всяко лучше, чем дома сидеть или по улице шастать (некогда было с мальчиками гулять и сексом заниматься в 14 лет ))), хотя как раз бездельницы-одноклассницы с мальчиками и шлялись).. Скрипка, ф-но, сольфеджио, муз.лит-ра, хор, ансамбль - вроде свободных дней было 2, один в будни и вскр. Хотя времени хватало и на погулять немного, и англ.с репетитором и всякие аэробики время от времени.
    Был период (как и, практически, у всех), хотела бросить в классе 5-м, потом опять перехотела. Хорошо получалось, были успехи, но желания не было посвятить этому жизнь. Пою хорошо, слух отличный, дети тоже поют, старшая ходит на хор в саду и в детскую школу искусств, но пока не вижу у нее желания играть на каком-либо инструменте. После окончания муз.школы еще год ходили своей компанией девчонок на ансамбль к своей учительнице подыгрывать подрастающим скрипачкам.

Если дочки захотят учиться, буду рада, но подталкивать не буду к этому. Сами должны захотеть (я вот умоляла маму в 7 лет и байкот объявила пока она не согласилась меня отдать на скрипку).
    =======

почему нету? третий снизу.
    На тему "нет ни слуха ни голоса" - штука спорная. кто тебе мог сказать что у тебя этого нет, если ты никогда не училась?
    угу поэтому и не училась что не взяли в музыкалку, а не взяли потому что нету слуха
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вижу много примеров, когда после долгих занятий в муз школе, люди к инструменту вообще не подходят...
    А вот те, кто не ходил и у которых есть слух - они часто наоборот жалеют, что не ходили и постоянно пытаются как то играть, учиться. Коллега вот синтезатор купил, на гитаре сам научился... А многие подруги, кто ходил в муз школу, наоборот не вспоминают. Как будто им отбили охоту)) или они в детстве наигрались на всю жизнь вперед. Или у них желание есть "вспомнить все", но руки не доходят. Я вероятно из таких. Но такая категория очень пассивно хочет. Из всех знакомых, только одна играть снова начала...
    Это мои такие наблюдения)
    У меня тоже периодически возникает желание "вспомнить все", даже был период пассивно искала частного репетитора себе, у мужа спрашивала как бы он отнесся к этим доп.тратам на мое старо-новое увлечение ))
    Дальше этого желания дело не пошло.
    =======

и что дальше с этим "вспомнить все" делать?
    Это зависит от степени своей лени, мотивации, кол-ва времени и денег, ну и насколько большое это желание "вспомнить все".
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Это зависит от степени своей лени, мотивации, кол-ва времени и денег, ну и насколько большое это желание "вспомнить все".
    У мужа одногруппник только после 30 лет пошел учиться оперному пению, и очень хорошо получается. Не знаю только, есть ли у него за плечами муз.образование.

А я не знаю куда применить свое "хорошее пение и отличный слух". Эстрады уж слишком много, аж тошнит, не хочется и самой в это втягиваться. А какие еще могут быть занятия, хз. Да и на оперную деву своей комплекцией явно не подхожу 😄
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>