Такси с одним автокреслом найти не проблема. Яндекс такси, заказ минимум за 1 час. В настройках указываешь необходимость автокресла и возраст ребенка. А вот 2 автокресла - видимо нереально или сильно заранее заказывать
У меня на днях вынужденный опыт был- муж проспал и уехал на машине на работу,все кресла - в машине остались, а мне к родителям нужно и отложить нельзя на другой день.
Вызываю такси, указываю в настройках автокресло для 5-летки. Опции второго автокресла - нет, поэтому пишу в комментарии заглавными буквами "строго два автокресла" указываю возраст детей, и что главное кресло доя старшего. Бустер не подходит.Заказ за 2 часа делаю.
Через 1.40 звонит водитель и предупреждает, что он на подъезде к району, но у него ОДНО кресло для пятилетки.
Это хорошо, я наше категории 0+ еще не продала, посадила младшего в него. Младший повозмущался полдороги, водитель адекватный попался, правда удивлялся моему спокойствию и тому, что на руки не беру. Про второе кресло сказал, что их не возят, много места занимают.
Назад тоже через Яндекс такси, ситуация аналогичная. Кресла для мелкого нет. Правда водитель сразу же набрал и предупредил.
Я у обоих водителей спрашивала - как другие возят в таких случаях. Он говорит мелких до года мамы часто на руках везут, причем и когда кресло есть. Штрафов не бояться по ходу, просто в тариф включают и все.