+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Автопортрет с разницей в 16 лет

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Автопортрет с разницей в 16 лет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: автопортрет.jpg
Просмотров: 140
Размер:	38.2 Кб
ID:	34914
    Стащила в Вконтакте.
    Это так, просто как флуд на тему художественных способностей детей, тестирований, анализа личности и способности по рисунку человека
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (03.05.2015)

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Эти рисунки с разницей в 20 минут.

Так что такой портрет для человека старше лет 12 меня совсем не удивляет.

Для полноты - два рисунка с разницей в 20 минут у 8-летки

Как? Как это возможно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Так что такой портрет для человека старше лет 12 меня совсем не удивляет.
    люблю, когда люди авторитетно рассуждают о том, чего не пробовали)
    когда я училась в худ школе (а это был возраст от 12 до 16 лет), такой портрет в 16 лет мог нарисовать далеко не каждый! такой - имею ввиду передачу пропорций и светотени. портрет (лицо крупным планом) - это самая сложная работа как в живописи, так и в рисунке. апофигей так сказать. это не шаблонных чаек с облаками в нужных местах отмахивать)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ну ты посмотри какие портреты рисуют люди после этих курсов рисуем.ру. За один день. А тут все же 16 лет прошло.... Я подозреваю что с несколькими годами художественной школы. Я не говорю что это просто. Но я уверена что тут даже таланта особенного не нужно, просто тренировка. Ну и пример был приведен не как выдающееся произведение искусства, а в сравнении с рисунком малыша. Я именно в этом сравнении и рассматриваю. КАкие-то нюансы, доступные лишь профи, я естественно просто не вижу.

и тут еще кучка:
    http://risuyu.com/galereya-html/graf...ashom-s-nulya/
    Я бы еще посмотрела, какой "ноль" у них был до занятия. Неужели кружочек-голова, изогнутая линия-нос, пару овалов с точечками-глаза?
    У меня тоже есть пример, когда парень в студенчестве научился рисовать портреты хорошо, но это тоже пару лет заняло (да и до этого уровень был выше, чем у нерисуюшего человека).
    А у автора, думаю, тема не о том, как за 16 лет можно научиться рисовать (может парень вообще только пару месяцев как рисует?), а о том, что по рисунку 5-летки не надо судить о его худ.способностях.
    =======

ну ты посмотри какие портреты рисуют люди после этих курсов рисуем.ру. За один день. А тут все же 16 лет прошло.... Я подозреваю что с несколькими годами художественной школы. Я не говорю что это просто. Но я уверена что тут даже таланта особенного не нужно, просто тренировка. Ну и пример был приведен не как выдающееся произведение искусства, а в сравнении с рисунком малыша. Я именно в этом сравнении и рассматриваю. КАкие-то нюансы, доступные лишь профи, я естественно просто не вижу.

и тут еще кучка:
    http://risuyu.com/galereya-html/graf...ashom-s-nulya/
    На самом деле портрет у Океаны конечно совсем другой уровень. Это видно. А так как с рисум.ру - это не сложно совсем
    =======

ну я слепая, я не знаю как уровни различать... простите.
    а в чем принципиальная разница?
    Мне заметно в растушевке, заметно в мягкости/твердости карандаша. Во многих рисунках из ссылки не хватает объема, не хватает именно за счет того что меньшее кол- во оттенков нарисовано, чем на фото. Я не знаю как объяснить словами. Если нарисовать только..
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    А Брайан то симпотяжка ))))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А Брайан то симпотяжка ))))
    +1.
    =======

Наверное еще о затраченного времени зависит
    Вот этот легкий рисуночек рисуется за 15 минут
    Оно и видно - тяп_ляп))))
    Миниатюры Миниатюры IMG_1384.JPG   323560.jpg  
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 04.05.2015 в 20:52.
    =======

Вот этот уже часа 3 примерно

И тоже к концу надело уже или надо было углем
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>