В голове каша жуткая и шарахает меня в разные стороны, наверное даже не смогу связно описать все((
С рождения и у нас было ГВ по требованию и СС. И с тех пор как прошли трещины все было легко и понятно. В 5,5 мы начали прикорм. Овощи баночные, масло, потом каши безмолочные, потом фруктовые пюре. Все кормления завершали грудью. Примерно в 6.5 начали отучаться от СС и решать свои проблемы со сном (писала уже о них). Пришли к тому, что на ночь засыпает сам в своей кроватке. Иногда немного пошикаю и подержу руку на головке, буквально 5 мин. Т.е. засыпать сам он научился. Через пару недель начали приучаться к самостоятельным дневным снам. И с тех пор у меня полный бардак и в голове и на деле с кормлениями.
Ночью просыпался сначала каждые 1,5-2 часа и просил грудь. Потом стал просыпаться каждый час-40 минут. Это было жутко тяжело и я решила попробовать смесь. Долго морально зрела, потому что чувство было такое, как будто я ребенку яда хочу дать, а не еды. После смеси стал спать 3 часа. В это же время вырос объем съедаемых днем пюре и каши и после них ребенок грудь уже не хотел. Тут как раз совпал по времени очередной визит в ПК, где на менянаехали, что у нас недобор веса аж 1 кг и вообще ребенку нужен режим, так будет лучше для него. И для меня, потому что он станет лучше спать. И я начала приучать к режиму кормлений. Т.е. выдерживать промежутки 3-4 часа. После каши/овощей с мясом/смеси он легко выдерживает 3,5, иногда и 4 часа. После груди максимум 3. Ночью уже через 2 часа просит. Сосет он по 5 минут обычно, чтобы лучше наедался я стала давать 2 груди подряд. Первое время помогало, 3 часа есть не хотел. Потом перестало помогать. Еще у него очень бурлит в животе как начинает есть. Прям очень громко. Может он и просыпается ночью из-за боли в животе, а не голода? Но не успокаивается и не засыпает пока не поест. Грудь или смесь, не важно. И когда укладываю спать днем или на ночь, то не засыпает, пока не поест. Т.е. даже если ел часа 1,5-2 назад сытную кашу и еще явно не проголодался. Будет плакать пока не накормлю и только потом уснет. Причем это началось всего несколько дней назад. Режим у нас из-за этого стал сбиваться и я окончательно запуталась! Как кормить, когда и чем? Получается грудью днем не кормлю подолгу (пока каша, потом пюре). Молока из-за этого меньше, после кормления грудью он быстро опять голодный и сбивается режим. Уже посещают мысли совсем ГВ бросить, но жалко очень, он же маленький совсем, ему еще очень надо и для иммунитета и вообще для всего. И еще вопрос, если по возрасту нам положено 150-170 грамм каши, а он хочет 200 или еще больше, то давать сколько захочет, пока рот открывает или именно рекомендованную норму?
За 2 недели режима ребенок набрал 400-500 грамм примерно. Это наша обычная месячная прибавка. Иногда смесь даю и днем, чтобы поспал хорошо. С введением режима стали частенько случаться сны по 1-2 часа.До этого всегда все сны были по 25-35 минут. Т.е. на мой взгляд режим ребенку на пользу, за исключением того, что сильно сократилось ГВ. Смесь едим агушу кисломолочную.
Если мои не связные факты совсем непонятны, то может кто педиатра хорошего посоветует, чтобы проверить животик и разобраться с кормлениями.