+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Совершенно запуталась с кормлением ребенка и связью кормлени и снов!((

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мы пока тоже ночью прикладываемся несколько раз, поэтому пока СС. Иногда даже не помню, как кормлю, все в полусне.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Да, ночной стимуляции мало. Один раз часов в 23 и один раз в 5 утра примерно. И я прекрасно понимаю, что такими темпами молоко уйдет, но не понимаю что с этим делать. Когда и как кормить грудью, чтобы он не просыпался каждый час ночью(( А ест кашу и все остальное он хорошо, с большим удовольствием.
    Если желание оставить гв то пусть днем ест обычную пищу и запивает грудью, а ночью сс и гв полностью. И выкинуть все весы что меряющие пищу что ребенка.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    ну ты реши, вам шашечки или ехать...
    если гв, то грудь по требованию, хоть ежечасно... до 5 лет он не будет таким))
    если ночной сон и режим, то закругляй гв, и не мучайся совестью...
    в поисках компромисса ты только загоняешь себя и ребенка.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Emma (04.05.2015), Верунчик (04.05.2015)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Что-то и правда сложно.
    Насчет животика тут неоднократно хвалили Копанева в институте Габричевского и Дроздовскую (не знаю где принимает) это гастроэнтерологи. Со стулом у вас все нормально?
    В остальном на ГВ может и каждый час просыпаться, уж раза 4 - точно мои оба ели.
    Я не поняла зачем ты убрала СС? Это лично тебе неудобно было, или из каких-то еще соображений?
    Просто мои столько каш-пюре ели ближе к году, а в вашем возрасте было только 1 кормление заменено, и все равно потом грудь. А уж ночью грудь вообще без ограничений
    А еще у вас период зубов начинается, он может и 10 и 15 раз просыпаться... как пережить это без СС я не представляю.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 04.05.2015 в 11:30.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ksu-ksu (04.05.2015), Алинчик (04.05.2015)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Все время когда просыпается ночью-кормить грудью! Каждый час так каждый час.
    а самой когда спать? Это снова возвращаться к СС? Слишком много причин, по которым я хотела уйти от этого. Неужели нет других вариантов? Есть же мамы, которые кормят грудью по режиму? Наверное главная причина моего внутреннего разлада и метаний в том, что я сама для себя не могу решить, готова ли я ради продолжения ГВ на жертвы и неудобства. Или же лучше ориентироваться на "счастливая мама (отдохнувшая) - счастливый малыш"
    И думаешь у нас большое разнообразие? По сравнению после разговоров с 2мя мамами, с которыми я близко общаюсь (дети с разницей в неделю) у нас ооочень скудный рацион.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    твой внутренний разлад от того, что ты воспринимаешь гв как жертвы и неудобства.
    наверное, есть смысл его закруглить.
    те, кто безмятежно кормят до 2-3 лет, не считают висение ребенка на груди жертвами.
    это другая категория женщин, и она-же-мать тут не причем.
    ты много сделала для малыша, и ему нужна счастливая мама! 7 месяцев гв - уже отлично, со всем вашим анамнезом.
    для тебя гв изначально - борьба, и ты и так стойкий солдат! многие бы бросили уже полгода назад!
    (я тебя поддерживаю в любом случае!)
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (04.05.2015), Ksu-ksu (04.05.2015), Верунчик (04.05.2015)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    ксю, ты знаешь, еще дети все разные - тот вариант, который с одним может сложиться без особых усилий, с другим ребенком (а то и с 9 из 10 детей ) не прокатит, хоть ты убейся. я тоже знаю детей (единичные случаи, конечно), которые и на полном гв спят всю ночь с вечера до утра! при том, что мамы никаких усилий к этому не прикладывали вообще. просто на такие случаи не нужно ориентироваться, надо принять, что они существуют, но отдельно от тебя))))))
    вот то, что ты описываешь - это разве не "трудности и жертвы"? сплошные нервы, на мой взгляд. поел-не поел, проснулся-не проснулся, сколько раз проснулся, а почему не поспит еще лишний часик... многим и в страшном сне не приснится так заморачиваться ради мифического спокойного сна. грудь в зубы, уснул и забыл
    думаю, все, кто в данной теме ответили про гв и сс - исходят не только (и не столько) из соображений полезности гв для здоровья малыша, сколько из удобства и комфорта для самой же мамы. если для тебя гв - это жервты и муки, то я бы ориентировать на "спокойную маму".

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (04.05.2015)

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    ну ты реши, вам шашечки или ехать...
    если гв, то грудь по требованию, хоть ежечасно... до 5 лет он не будет таким))
    если ночной сон и режим, то закругляй гв, и не мучайся совестью...
    в поисках компромисса ты только загоняешь себя и ребенка.
    вот ты очень точно все поняла. Я хочу слишком многого. И ночной сон и режим (это очень очень очень удобно для меня) и ГВ сохранить (это важно для ребенка, чувство долга так сказать). Получается все идет к закруглению ГВ, но дико мучает совесть и я понимаю что это неправильно((( Вот и мечусь со стороны в сторону
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Что-то и правда сложно.
    Насчет животика тут неоднократно хвалили Копанева в институте Габричевского и Дроздовскую (не знаю где принимает) это гастроэнтерологи. Со стулом у вас все нормально?
    В остальном на ГВ может и каждый час просыпаться, уж раза 4 - точно мои оба ели.
    Я не поняла зачем ты убрала СС? Это лично тебе неудобно было, или из каких-то еще соображений?
    Просто мои столько каш-пюре ели ближе к году, а в вашем возрасте было только 1 кормление заменено, и все равно потом грудь. А уж ночью грудь вообще без ограничений
    А еще у вас период зубов начинается, он может и 10 и 15 раз просыпаться... как пережить это без СС я не представляю.
    Да, это было для меня очень неудобно. Я даже не могла ночью в туалет встать, потому что он сразу просыпался. А как только просыпался, сразу полз, еще не открывая глаз. Получалось большой риск упасть с кровати. Мне приходилось себя в воде ограничивать вечером и ночью, чтоб лишний раз не вставать. Хотя я по натуре жуткий водохлеб. Не перевернуться нормально, все время затекало все. Ребенок засыпает рано (в 20), а я не могла вечером даже в душ сходить спокойно, потому что он как только чувствовал что меня нет, тут же просыпался и чтоб уснул нужна была грудь. Т.е. привязана была полностью. И на дневные сны также. И спал днем по пол часа только, даже если я рядом. Апогеем стало когда муж спросил, долго ли еще мы будем спать как разведенные, я в комнате, он на кухне. А еще впереди лето. И очень хочется летними вечерами не лежать с ребенком, а есть шашлык на свежем воздухе. Хотя возможно это просто эгоизм.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Выше девочки правильно написали, ты определись сама, чего хочешь. Я просто кормила с удовольствием, ни СС, ни ГВ меня не напрягали и не напрягают. Но и проблем таких со сном у нас не было.
    Если тебе это в тягость - нет смысла мучаться. Ну или оставляй как идет, вероятно гв постепенно сойдет на нет... Спать отдельно от ребенка и вскакивать по 5 раз за ночь конечно очень тяжело. Раз он у тебя засыпает без груди - такой уж сильной зависимости нет... может это и плюс в вашем случае

Кстати при мелких расстройствах моим от живота хорошо помогал Бифиформ беби, он в каплях
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>