Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
А почему так рано кладете спать? Мужу ребенка и в душ. И да пробовать отползать, когда уснет, снова и снова, вот у меня к 10 месяцам стало получаться тем более если он научился сам засыпать, с этим не должно быть проблем. Видеоняню оставлять. Кстати КАК? Он не вставал, не плакал? Как уговорить лежать и засыпать?
шашлык как раз не эгоизм) и гв его не исключает) всем будет хорошо, если оставить гв ночью, пару раз днем ( не обязательно на сон, 5 минут и в кроватку) и вернуть в постель папу.
Он сам так рано хочет укладываться. Был период, когда он на ночной сон в 17:30 ложился. Сейчас как подрос до 20 сдвинулось. Отползать я отползаю, но только налью чай, он просыпается и надо бежать грудь давать. Потом опять отползу, только в ванную залез и голову намылю, он опять проснулся и надо бежать грудь давать. Папа тут не котируется)) Видеоняня есть, но он до края кровати доползет быстрее, чем я с кухни добегу. Это были нервы постоянные, если и отползала, то взгляд от монитора не отводила, чтоб не пропустить когда проснется.
Когда приучала, то сначала вставал и плакал, я рядом была, успокаивала, гладила, водичку давала, соску, грудь давала, не доставая его из кровати)) Сильно плакал только в первый день, 12 минут орал. Я загадывала, что смогу выдержать 18 минут, потом брошу эти попытки. Но он уснул раньше. Потом стал засыпать без моей руки, потом я на своей кровати лежала рядом, потом начала из комнаты выходить. Все очень постепенно было. Но мне все равно в начале было дико тяжело, потому что я из тех мам, которые несутся к ребенку и берут на руки не просто на каждый плач, а на любое мало мальски недовольное хныкание.
Оставить ГВ пару раз ночью и пару раз днем, это было бы идеально, только как это сделать? После груди ночью он уже через час просыпается.
Папа уже вернулся)