ну ты реши, вам шашечки или ехать...
если гв, то грудь по требованию, хоть ежечасно... до 5 лет он не будет таким))
если ночной сон и режим, то закругляй гв, и не мучайся совестью...
в поисках компромисса ты только загоняешь себя и ребенка.
ну ты реши, вам шашечки или ехать...
если гв, то грудь по требованию, хоть ежечасно... до 5 лет он не будет таким))
если ночной сон и режим, то закругляй гв, и не мучайся совестью...
в поисках компромисса ты только загоняешь себя и ребенка.
вот ты очень точно все поняла. Я хочу слишком многого. И ночной сон и режим (это очень очень очень удобно для меня) и ГВ сохранить (это важно для ребенка, чувство долга так сказать). Получается все идет к закруглению ГВ, но дико мучает совесть и я понимаю что это неправильно((( Вот и мечусь со стороны в сторону
Выше девочки правильно написали, ты определись сама, чего хочешь. Я просто кормила с удовольствием, ни СС, ни ГВ меня не напрягали и не напрягают. Но и проблем таких со сном у нас не было.
Если тебе это в тягость - нет смысла мучаться. Ну или оставляй как идет, вероятно гв постепенно сойдет на нет... Спать отдельно от ребенка и вскакивать по 5 раз за ночь конечно очень тяжело. Раз он у тебя засыпает без груди - такой уж сильной зависимости нет... может это и плюс в вашем случае
Кстати при мелких расстройствах моим от живота хорошо помогал Бифиформ беби, он в каплях
Сейчас со сном вообще красота. Если не голодный (поел пол часа-час назад) то ложится, поугукает и засыпает сам. Раньше укачивания, грудь и маме не отойти ни на минуту.
Бифиформ нам рекомендовали месяца в 3 или 4. Нас обсыпало, был сильный понос и живот болел так, что он орал, как не орал, когда были возрастные колики. Поэтому сейчас я бы хотела как-то обследоваться, прежде чем что-то пить. Хотя не уверена, что есть анализы, помогающие определить какие бактерии подходят))
Сложно как то все...
У нас сон раздельный, правда с самого начала. По еде-утром каша и запить молоком, обед овощи и молоко, полдник фрукты и молоко. Все остальное время гв. Я тут какое то время назад прямо очень хотела свернуть гв, аж смесь купила, именно по причине ночных сосаний каждый час. Зубы это были.
Сейчас правда тоже зубы, но вибуркол в помощь. Ну и я решила сворачивать в 11 мес начать
По поводу объемов еды-кашу едим от 70 до 150, овощи 130, фрукты 80. Мясо не едим еще.
ага, сложно(( Через сколько после начала ежечасных сосаний у вас вылезли зубы? И каким молоком запиваете кашу и овощи, я не поняла. А вибуркол реально помогает? Вроде как "с не доказанной эффективностью" считается. По объему мы больше едим. Кашу 150-200 + пюре фруктовое 50 г, овощи 120-200 + мясо 40 г. А ГВ у вас по требованию? А завтрак-обед-полдник по времени или как? Я как только начала прикорм, начала путаться когда его давать, потому что постоянное "он же только недавно грудь ел"
Вибуркол дал эффект дня через три, у нас зубы нон стопом с 5 месяцев, сейчас 4 зуба и еще 4 лезут! Попробуй вибуркол на ночь, там эффект накопиться должен.
Запивает все моим молоком, когда я на работе, оставляю сцеженное или замороженное. По режиму-у нас три сна, просыпаться около 6, в 8 ест кашу и первый сон, в 11.30 овощи и сон в 2 часа на улице, в 3.30 фрукты и в 16.30-17 третий короткий сон. Потом ест около 19, на ночь ложимся в 20-21 в зависимости от того, как день прошел. Дальше ест 22.30-23, потом около 2 часов и потом в 5.
Это идеальный день, иногда бывают сдвиги, редко 2 сна
Кстати а сколько вы весите и какой рост?
Последний раз редактировалось Unochka; 04.05.2015 в 13:23.=======
Все нижеописанное субъективное имхо ))
Мне почему-то видится, что это какая-то психологическая заморочка.. Возможно, ре чувствует, что тебя парит гв, что ему дают еду, к которой он не привык, его это все беспокоит.. а любое беспокойство успокаивает грудью, а уж ночью так вообще милое дело успокоиться.. Может, да, и зубы это
Ты устала со снами, без режима.. он тоже чувствует твое внутреннее состояние, а пожалеть не может, единственный способ общения с тобой - грудь, вот он тебя и "жалеет" нон-стопом..
Или так было всегда - висения на груди, с самого начала?
А прикорм не напрягает тебя? Ты прикорм вводишь, чтобы заменить кормления? По мне так - гв куда как удобнее, не надо морочиться с едой, кормить, сунул грудь и побежали дальше играть/спать, что угодно..
грудь всегда часто просил, но это же норма для совсем маленьких.
Прикорм в начале напрягал, с грудью реально в сто раз удобнее, тут не поспоришь. Сейчас привыкла. Прикормом заменила 2 кормления. Но, честно признаться, я была уверена что так и надо и именно для этого прикорм и вводят... Ребенок активен, много двигается, груди ему не хватает. Вот сегодня днем покормила грудью. Пососал минут 5, как обычно, больше не хочет. Пошла с ним на кухню, увидел пюре, стал просить. Съел в итоге почти банку овощную.