+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Совершенно запуталась с кормлением ребенка и связью кормлени и снов!((

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    твой внутренний разлад от того, что ты воспринимаешь гв как жертвы и неудобства.
    наверное, есть смысл его закруглить.
    те, кто безмятежно кормят до 2-3 лет, не считают висение ребенка на груди жертвами.
    это другая категория женщин, и она-же-мать тут не причем.
    ты много сделала для малыша, и ему нужна счастливая мама! 7 месяцев гв - уже отлично, со всем вашим анамнезом.
    для тебя гв изначально - борьба, и ты и так стойкий солдат! многие бы бросили уже полгода назад!
    (я тебя поддерживаю в любом случае!)
    спасибо большое! Ты права, для меня ГВ началось с трудностей и я изначально была настроена на борьбу: расшибусь и все вытерплю, но кормить буду сама хотя бы до года. До 7ми месяцев он ни капли смеси не пробовал. А сейчас что-то устала(( Видимо распробовала как это удобно - смесь и режим. Вот и мучаюсь, пытаясь выбрать между своим удобством и ГВ необходимым для ребенка. Неужели никак невозможно совместить грудь и режим?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Да, это было для меня очень неудобно. Я даже не могла ночью в туалет встать, потому что он сразу просыпался. А как только просыпался, сразу полз, еще не открывая глаз. Получалось большой риск упасть с кровати. Мне приходилось себя в воде ограничивать вечером и ночью, чтоб лишний раз не вставать. Хотя я по натуре жуткий водохлеб. Не перевернуться нормально, все время затекало все. Ребенок засыпает рано (в 20), а я не могла вечером даже в душ сходить спокойно, потому что он как только чувствовал что меня нет, тут же просыпался и чтоб уснул нужна была грудь. Т.е. привязана была полностью. И на дневные сны также. И спал днем по пол часа только, даже если я рядом. Апогеем стало когда муж спросил, долго ли еще мы будем спать как разведенные, я в комнате, он на кухне. А еще впереди лето. И очень хочется летними вечерами не лежать с ребенком, а есть шашлык на свежем воздухе. Хотя возможно это просто эгоизм.
    Поэтому и сложно давать советы, опыт несравним. Что б я не могла из-за ГВ в туалет сходить... это нонсенс))) С такой ситуацией как ты описала, конечно никакого кайфа от СС не будет. Имхо не стои через злость и жертвы это делать... Ребенок уже большой.
    Мужа возвращай в постель
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Выше девочки правильно написали, ты определись сама, чего хочешь. Я просто кормила с удовольствием, ни СС, ни ГВ меня не напрягали и не напрягают. Но и проблем таких со сном у нас не было.
    Если тебе это в тягость - нет смысла мучаться. Ну или оставляй как идет, вероятно гв постепенно сойдет на нет... Спать отдельно от ребенка и вскакивать по 5 раз за ночь конечно очень тяжело. Раз он у тебя засыпает без груди - такой уж сильной зависимости нет... может это и плюс в вашем случае

Кстати при мелких расстройствах моим от живота хорошо помогал Бифиформ беби, он в каплях
    Сейчас со сном вообще красота. Если не голодный (поел пол часа-час назад) то ложится, поугукает и засыпает сам. Раньше укачивания, грудь и маме не отойти ни на минуту.
    Бифиформ нам рекомендовали месяца в 3 или 4. Нас обсыпало, был сильный понос и живот болел так, что он орал, как не орал, когда были возрастные колики. Поэтому сейчас я бы хотела как-то обследоваться, прежде чем что-то пить. Хотя не уверена, что есть анализы, помогающие определить какие бактерии подходят))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да, это было для меня очень неудобно. Я даже не могла ночью в туалет встать, потому что он сразу просыпался. А как только просыпался, сразу полз, еще не открывая глаз. Получалось большой риск упасть с кровати. Мне приходилось себя в воде ограничивать вечером и ночью, чтоб лишний раз не вставать. Хотя я по натуре жуткий водохлеб. Не перевернуться нормально, все время затекало все. Ребенок засыпает рано (в 20), а я не могла вечером даже в душ сходить спокойно, потому что он как только чувствовал что меня нет, тут же просыпался и чтоб уснул нужна была грудь. Т.е. привязана была полностью. И на дневные сны также. И спал днем по пол часа только, даже если я рядом. Апогеем стало когда муж спросил, долго ли еще мы будем спать как разведенные, я в комнате, он на кухне. А еще впереди лето. И очень хочется летними вечерами не лежать с ребенком, а есть шашлык на свежем воздухе. Хотя возможно это просто эгоизм.
    Напишу как было у нас с туалетом тебя понимаю да надолго было не отойти бегала быстро и обратно, но потом нашла как то когда она ток засыпала я шла в туалет и дальше спать. Ребенка так рано я не укладывала помпала пол часика и тусим дальше потом когда уже и мы с мужем спать тогда и ее укладывали. хоть в час ночи. еще одно не понимаю когда мужа отселяют.... зачем это? летом так же тусили с ребенком столько сколько нам было удобно и гдп хотели еда рядом коляска если захотела спать тоже. Мне сейсас сложне так как из гостей надо раньше уехать ребенку надо спать, а тогда было прекрасное время и для нашего отдвха и деть под нас подстраивался. Днем мы тоже спали по 30минут до года с лишним ну и ладно я по этому поводу перестала парится к полугоду. Ей хватало столько сна. Но наверно если так меня послушать то это я скорее страдала эгоизмом, а вот так все высчитывать и просчитывать не это для меня ад.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Сложно как то все...
    У нас сон раздельный, правда с самого начала. По еде-утром каша и запить молоком, обед овощи и молоко, полдник фрукты и молоко. Все остальное время гв. Я тут какое то время назад прямо очень хотела свернуть гв, аж смесь купила, именно по причине ночных сосаний каждый час. Зубы это были.
    Сейчас правда тоже зубы, но вибуркол в помощь. Ну и я решила сворачивать в 11 мес начать
    По поводу объемов еды-кашу едим от 70 до 150, овощи 130, фрукты 80. Мясо не едим еще.
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Тоже не знаю, чего конструктивного посоветовать, просто нет такого опыта в этом возрасте ни с одним из детей. У меня дочка висит на груди, что ночью, что днем.
    Все, что ты описываешь, для меня оправданно в 2 случаях - вынужденное сворачивание ГВ по причине здоровья мамы, либо если от ночных побудок и кормлений ты совсем не высыпаешься, сосание доставляет дискомфорт и не можешь во время кормления уснуть сама (знаю, что такое бывает, у самой со старшим было пару раз, что так неприятно сосал, что я не могла ни отвлечься, ни уснуть - если бы так было каждый раз, то на стенку бы залезла точно!). Все остальные варианты - это называется создавать себе трудности и героически их преодолевать. Зачем? Непонятно. Рано или поздно ребенок сам отвалится от груди и начнет нормально спать.
    А по поводу прибавки - 500г за 2 недели в 7 месяцев??? Отродясь такого мне не нужно)))))))) Мы где-то с полугода прибавляем грамм по 300 максимум - КРАСОТА! Ребенок активный, здоровый, не тяжелый - это ж то, что нужно!
    а я думала это хорошо, что вес стал лучше набирать. И щечки появились и ляшечки хорошие))
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Понятно конечно, что режим очень удобно и поспать очень хочется, но подумай, что эти "неудобства" кормления грудью (которые многие рассматривают как бесконечную близость с ребенком) осталось потерпеть всего год, а на все свои поспать/поделать дела/прочее еще будет вся жизнь. У ребенка зубы, новые умелки, с грудью все это пережить куда легче и приятнее.
    Да, я тоже часто не высыпаюсь, на многое не хватает времени и бывает деть мешает в нашей кровати, но мне и в голову не приходит свои хочу ставить выше интересов ребенка, на данном, младенческом этапе его развития

По теме, разнообразие (до года!) это вред детскому жкт. А по объему мы только сейчас столько едим, но гв на первый и второй сон, и на ночь. часто на просыпание, и просто если расстроился, т.е. минимум три раза днем, ночью неограниченно (бывает 3 раза, когда зубы может и 8-10). Молоко в таком режиме не убывает
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Напишу как было у нас с туалетом тебя понимаю да надолго было не отойти бегала быстро и обратно, но потом нашла как то когда она ток засыпала я шла в туалет и дальше спать. Ребенка так рано я не укладывала помпала пол часика и тусим дальше потом когда уже и мы с мужем спать тогда и ее укладывали. хоть в час ночи. еще одно не понимаю когда мужа отселяют.... зачем это? летом так же тусили с ребенком столько сколько нам было удобно и гдп хотели еда рядом коляска если захотела спать тоже. Мне сейсас сложне так как из гостей надо раньше уехать ребенку надо спать, а тогда было прекрасное время и для нашего отдвха и деть под нас подстраивался. Днем мы тоже спали по 30минут до года с лишним ну и ладно я по этому поводу перестала парится к полугоду. Ей хватало столько сна. Но наверно если так меня послушать то это я скорее страдала эгоизмом, а вот так все высчитывать и просчитывать не это для меня ад.
    мужа я не отселяла, он сам отселился. Сказал не высыпается, потому что боится лишний раз пошевелиться, чтоб ребенка не задеть. И в 20 не я его укладываю, мне б тоже было удобнее, если б он спал с 23 до 8, а не с 20 до 5:30. Это его потребность и внутренние часы. Если он через пол часа после засыпания проснется и не уснет, то будет плакать и страдать, а не гулять. Вариант летом что уснул в коляске на ночной сон, а потом перенести, когда сама спать пойду меня как-то смущает... Мне кажется ребенок должен ночью нормально спать хоть в своей кровати, хоть в маминой. Хотя я вообще не уверена, что у нас бы так получалось, мама с грудью нужна была рядом постоянно.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    А почему так рано кладете спать? Мужу ребенка и в душ. И да пробовать отползать, когда уснет, снова и снова, вот у меня к 10 месяцам стало получаться тем более если он научился сам засыпать, с этим не должно быть проблем. Видеоняню оставлять. Кстати КАК? Он не вставал, не плакал? Как уговорить лежать и засыпать?
    шашлык как раз не эгоизм) и гв его не исключает) всем будет хорошо, если оставить гв ночью, пару раз днем ( не обязательно на сон, 5 минут и в кроватку) и вернуть в постель папу.
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Сложно как то все...
    У нас сон раздельный, правда с самого начала. По еде-утром каша и запить молоком, обед овощи и молоко, полдник фрукты и молоко. Все остальное время гв. Я тут какое то время назад прямо очень хотела свернуть гв, аж смесь купила, именно по причине ночных сосаний каждый час. Зубы это были.
    Сейчас правда тоже зубы, но вибуркол в помощь. Ну и я решила сворачивать в 11 мес начать
    По поводу объемов еды-кашу едим от 70 до 150, овощи 130, фрукты 80. Мясо не едим еще.
    ага, сложно(( Через сколько после начала ежечасных сосаний у вас вылезли зубы? И каким молоком запиваете кашу и овощи, я не поняла. А вибуркол реально помогает? Вроде как "с не доказанной эффективностью" считается. По объему мы больше едим. Кашу 150-200 + пюре фруктовое 50 г, овощи 120-200 + мясо 40 г. А ГВ у вас по требованию? А завтрак-обед-полдник по времени или как? Я как только начала прикорм, начала путаться когда его давать, потому что постоянное "он же только недавно грудь ел"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>