Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
Что значит 100 процентов ГВ до года? Ребенок не ел ничего кроме груди???
Прикорм на смеси с 4 мес, на ГВ с 6ти мес. Я начала на 2 недели раньше, потому что было видно, что ребенок готов. Он ползал, тратил много энергии, проявлял активный пищевой интерес, с ложки хорошо начал есть.
3 часа он не спит, но бывает спит 1,5 -2 причем даже если до этого поел грудь. Это именно режим, а не обморок от нагрузки смесью)) Я смесь даю только ночью, а речь в основном про увеличение дневных снов.
И как узнать зубы у нас или нет?
За пожелание терпения спасибо! В любом случае пригодится
Не ела ничего. Я правда давать начала месяцев с восьми. И все равно ничего не ела. Никакой прикорм. Никакие банки. Никаких фирм. Самоприготовленное тоже не ела. Даже соли!! добавляла, все равно не ела. Пюре не ела никогда никакое! Ничего протертого. Только кусками мес. с 10 примерно стала кушать яблочко, клубнику, огурец. Но это все %% 10 от ГВ. И были мы всегда пухлые-пухлые в перевязочку. Мясо мы начали есть поздно - уже сильно после года и то только в супе. И не смотря на это она рано перешла на взрослый стол, именно кусочками. Ела руками из наших тарелок. Поэтому я кормила ее очень долго - до 3 лет. Правда одно НО: Аня никогда не висела у меня на груди по полчаса-часу - вся кормежка это 5 минут, интервалы ну часа два...Ночью у нас СС и сколько она ела ночью мне не ведомо - я спала - деть сам находил и ел. В 2 года мы пошли в садик и были при этом на груди: утром и вечером поесть меня 5 минут это святое.
Зубы: ты проведи по деснам - если десны вспухшие немного - значит зубы. Они могут вылезти разом 4 -6 штук, но лезть будут очень долго...вроде их нет, а через день глядишь и торчит уже полный рот.