-
ксю, ты знаешь, еще дети все разные - тот вариант, который с одним может сложиться без особых усилий, с другим ребенком (а то и с 9 из 10 детей
) не прокатит, хоть ты убейся. я тоже знаю детей (единичные случаи, конечно), которые и на полном гв спят всю ночь с вечера до утра! при том, что мамы никаких усилий к этому не прикладывали вообще. просто на такие случаи не нужно ориентироваться, надо принять, что они существуют, но отдельно от тебя))))))
вот то, что ты описываешь - это разве не "трудности и жертвы"? сплошные нервы, на мой взгляд. поел-не поел, проснулся-не проснулся, сколько раз проснулся, а почему не поспит еще лишний часик... многим и в страшном сне не приснится так заморачиваться ради мифического спокойного сна. грудь в зубы, уснул и забыл
думаю, все, кто в данной теме ответили про гв и сс - исходят не только (и не столько) из соображений полезности гв для здоровья малыша, сколько из удобства и комфорта для самой же мамы. если для тебя гв - это жервты и муки, то я бы ориентировать на "спокойную маму".
-
Пользователь сказал cпасибо: