+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Совершенно запуталась с кормлением ребенка и связью кормлени и снов!((

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Что-то и правда сложно.
    Насчет животика тут неоднократно хвалили Копанева в институте Габричевского и Дроздовскую (не знаю где принимает) это гастроэнтерологи. Со стулом у вас все нормально?
    В остальном на ГВ может и каждый час просыпаться, уж раза 4 - точно мои оба ели.
    Я не поняла зачем ты убрала СС? Это лично тебе неудобно было, или из каких-то еще соображений?
    Просто мои столько каш-пюре ели ближе к году, а в вашем возрасте было только 1 кормление заменено, и все равно потом грудь. А уж ночью грудь вообще без ограничений
    А еще у вас период зубов начинается, он может и 10 и 15 раз просыпаться... как пережить это без СС я не представляю.
    Да, это было для меня очень неудобно. Я даже не могла ночью в туалет встать, потому что он сразу просыпался. А как только просыпался, сразу полз, еще не открывая глаз. Получалось большой риск упасть с кровати. Мне приходилось себя в воде ограничивать вечером и ночью, чтоб лишний раз не вставать. Хотя я по натуре жуткий водохлеб. Не перевернуться нормально, все время затекало все. Ребенок засыпает рано (в 20), а я не могла вечером даже в душ сходить спокойно, потому что он как только чувствовал что меня нет, тут же просыпался и чтоб уснул нужна была грудь. Т.е. привязана была полностью. И на дневные сны также. И спал днем по пол часа только, даже если я рядом. Апогеем стало когда муж спросил, долго ли еще мы будем спать как разведенные, я в комнате, он на кухне. А еще впереди лето. И очень хочется летними вечерами не лежать с ребенком, а есть шашлык на свежем воздухе. Хотя возможно это просто эгоизм.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Да, это было для меня очень неудобно. Я даже не могла ночью в туалет встать, потому что он сразу просыпался. А как только просыпался, сразу полз, еще не открывая глаз. Получалось большой риск упасть с кровати. Мне приходилось себя в воде ограничивать вечером и ночью, чтоб лишний раз не вставать. Хотя я по натуре жуткий водохлеб. Не перевернуться нормально, все время затекало все. Ребенок засыпает рано (в 20), а я не могла вечером даже в душ сходить спокойно, потому что он как только чувствовал что меня нет, тут же просыпался и чтоб уснул нужна была грудь. Т.е. привязана была полностью. И на дневные сны также. И спал днем по пол часа только, даже если я рядом. Апогеем стало когда муж спросил, долго ли еще мы будем спать как разведенные, я в комнате, он на кухне. А еще впереди лето. И очень хочется летними вечерами не лежать с ребенком, а есть шашлык на свежем воздухе. Хотя возможно это просто эгоизм.
    Поэтому и сложно давать советы, опыт несравним. Что б я не могла из-за ГВ в туалет сходить... это нонсенс))) С такой ситуацией как ты описала, конечно никакого кайфа от СС не будет. Имхо не стои через злость и жертвы это делать... Ребенок уже большой.
    Мужа возвращай в постель
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Напишу как было у нас с туалетом тебя понимаю да надолго было не отойти бегала быстро и обратно, но потом нашла как то когда она ток засыпала я шла в туалет и дальше спать. Ребенка так рано я не укладывала помпала пол часика и тусим дальше потом когда уже и мы с мужем спать тогда и ее укладывали. хоть в час ночи. еще одно не понимаю когда мужа отселяют.... зачем это? летом так же тусили с ребенком столько сколько нам было удобно и гдп хотели еда рядом коляска если захотела спать тоже. Мне сейсас сложне так как из гостей надо раньше уехать ребенку надо спать, а тогда было прекрасное время и для нашего отдвха и деть под нас подстраивался. Днем мы тоже спали по 30минут до года с лишним ну и ладно я по этому поводу перестала парится к полугоду. Ей хватало столько сна. Но наверно если так меня послушать то это я скорее страдала эгоизмом, а вот так все высчитывать и просчитывать не это для меня ад.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Напишу как было у нас с туалетом тебя понимаю да надолго было не отойти бегала быстро и обратно, но потом нашла как то когда она ток засыпала я шла в туалет и дальше спать. Ребенка так рано я не укладывала помпала пол часика и тусим дальше потом когда уже и мы с мужем спать тогда и ее укладывали. хоть в час ночи. еще одно не понимаю когда мужа отселяют.... зачем это? летом так же тусили с ребенком столько сколько нам было удобно и гдп хотели еда рядом коляска если захотела спать тоже. Мне сейсас сложне так как из гостей надо раньше уехать ребенку надо спать, а тогда было прекрасное время и для нашего отдвха и деть под нас подстраивался. Днем мы тоже спали по 30минут до года с лишним ну и ладно я по этому поводу перестала парится к полугоду. Ей хватало столько сна. Но наверно если так меня послушать то это я скорее страдала эгоизмом, а вот так все высчитывать и просчитывать не это для меня ад.
    мужа я не отселяла, он сам отселился. Сказал не высыпается, потому что боится лишний раз пошевелиться, чтоб ребенка не задеть. И в 20 не я его укладываю, мне б тоже было удобнее, если б он спал с 23 до 8, а не с 20 до 5:30. Это его потребность и внутренние часы. Если он через пол часа после засыпания проснется и не уснет, то будет плакать и страдать, а не гулять. Вариант летом что уснул в коляске на ночной сон, а потом перенести, когда сама спать пойду меня как-то смущает... Мне кажется ребенок должен ночью нормально спать хоть в своей кровати, хоть в маминой. Хотя я вообще не уверена, что у нас бы так получалось, мама с грудью нужна была рядом постоянно.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    А почему так рано кладете спать? Мужу ребенка и в душ. И да пробовать отползать, когда уснет, снова и снова, вот у меня к 10 месяцам стало получаться тем более если он научился сам засыпать, с этим не должно быть проблем. Видеоняню оставлять. Кстати КАК? Он не вставал, не плакал? Как уговорить лежать и засыпать?
    шашлык как раз не эгоизм) и гв его не исключает) всем будет хорошо, если оставить гв ночью, пару раз днем ( не обязательно на сон, 5 минут и в кроватку) и вернуть в постель папу.
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А почему так рано кладете спать? Мужу ребенка и в душ. И да пробовать отползать, когда уснет, снова и снова, вот у меня к 10 месяцам стало получаться тем более если он научился сам засыпать, с этим не должно быть проблем. Видеоняню оставлять. Кстати КАК? Он не вставал, не плакал? Как уговорить лежать и засыпать?
    шашлык как раз не эгоизм) и гв его не исключает) всем будет хорошо, если оставить гв ночью, пару раз днем ( не обязательно на сон, 5 минут и в кроватку) и вернуть в постель папу.
    Он сам так рано хочет укладываться. Был период, когда он на ночной сон в 17:30 ложился. Сейчас как подрос до 20 сдвинулось. Отползать я отползаю, но только налью чай, он просыпается и надо бежать грудь давать. Потом опять отползу, только в ванную залез и голову намылю, он опять проснулся и надо бежать грудь давать. Папа тут не котируется)) Видеоняня есть, но он до края кровати доползет быстрее, чем я с кухни добегу. Это были нервы постоянные, если и отползала, то взгляд от монитора не отводила, чтоб не пропустить когда проснется.
    Когда приучала, то сначала вставал и плакал, я рядом была, успокаивала, гладила, водичку давала, соску, грудь давала, не доставая его из кровати)) Сильно плакал только в первый день, 12 минут орал. Я загадывала, что смогу выдержать 18 минут, потом брошу эти попытки. Но он уснул раньше. Потом стал засыпать без моей руки, потом я на своей кровати лежала рядом, потом начала из комнаты выходить. Все очень постепенно было. Но мне все равно в начале было дико тяжело, потому что я из тех мам, которые несутся к ребенку и берут на руки не просто на каждый плач, а на любое мало мальски недовольное хныкание.
    Оставить ГВ пару раз ночью и пару раз днем, это было бы идеально, только как это сделать? После груди ночью он уже через час просыпается.
    Папа уже вернулся)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр