Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Ребенок и не должен в 7,5 месяцев "особо есть" У нас в 7 месяцев только первый прикорм пошел, месяцев в 9 дочка могла столовую ложку съесть (при этом в год уже была на общем столе). 200 гр каши она до сих пор не ест (и я, кстати, тоже, это ооочень много). Ты слишком быстро увеличила порции, вот и путаница с ГВ случилась. И живот, думаю, от того же бурлит и, вероятно, болит.
Конечно, хорошо, что сын начал лучше спать. И тебя понимаю, режим и долгие перерывы между едой всем мамам были бы удобны, как и раздельный сон Но ребенок долго спит не потому, что у него сон наладился, а потому, что он объедается и дальше тратит уйму сил на переваривание еды и смеси. И это огромная нагрузка на ЖКТ. А на груди ребенок просыпается через час не только потому, что проголодался, а потому, что еще и контакт с мамой нужен, само сосание (на которое после смеси сил тоже нет). Тем более сейчас такой зубной возраст. Нам, кстати, вибуркол на ночь тоже помогал (ставила, когда слишком беспокойно себя вела, т.е не накопительно все же.. Может у всех по-разному?).
Так если он сам ротик хорошо на кашу открывает, т.е. ест с удовольствием? Мне ему пол порции давать и потом грудь? Как-то у меня это не укладывается в голове, как будто мне каши жалко ребенку дать. Хотя мысль о том, что животик бурлит и болит из-за переедания звучит здраво... но на практике вот смотри как выходит: Если в ночное кормление, которое в 2-3 часа даю грудь, то потом он каждый час просыпается и плачет и животик бурлит, хнычет жалобно во сне. Если даю смесь, то спит спокойно и не похоже, что его что-то беспокоит. Вот как так?