Девочки, спасибо за слова поддержки. Рассказываю как у нас дела.
Через день после приема в НИИ Фтизиатрии поехали на КТ в НИИ здоровья детей. На КТ обнаружили фиброзное образование 3мм. Боже, страху я натерпелась. Тем более, что врач на кт не мог толком мне объяснить может это быть туб или нет, тк не знал. Время было 19.00, я в панике, нужно к фтиз, где ж его взять в это время. Вспомнила, что тут писали , в Семашко есть фтиз. По счастливой случайности у нее оказалось свободно, да и ехать недалеко. Ничего особенного прием не дал, тк диск она просмотреть не могла, а на снимках распечатанных ни фига не видно. Сказала ехать в диспансер, они на комиссии, на спец оборудовании диск посмотрят. И сказала, что сильно сомневается, что это очаг туб.
В диспансере на комиссии диск просмотрели. Оказалось, это кровеносный сосуд. Признаков туберкулеза нет. Заведующая диспансером сказала, что они обязаны прописать лечение химией, но чисто по человечески рекомендует летом не давать химию, тк иммунитет должен подняться. А через 3 мес пересдать квантиферон и есть опять будет положительный результат -пить химию, чтобы не развился туберкулез.
а зря...
еще бывает и так . (не знаю как вставить с фейсбука ссылку на конкретный пост.)
Григорий Климов
7 Май в 9:13
К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты , общеукрепляющее лечение или наблюдаются у фтизиатра. СОТНЯМ делаем КТ или диаскинтест - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы - лечим, наблюдаем, берем на учет... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!