+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Пришла беда откуда не ждали. Туберкулез

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Это значит, что ребенок не болен, раз посещать сад можно? Значит не все так страшно? Вам там какие еще анализы дополнительные делали?
    Это значит, что это первичное заражение, в этой стадии он не представляет опасности для окружающих. (Не заразен, простыми словами).

Автор, я тоже полностью поддерживаю пересдачу анализа. Ошибки бывают и часто!
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Мы быди в семашко у фтизиатра несколько лет назад. У жегщины, фамилию не помню. Ее квалификация вызвала сильные сомнения, собственно вся наша эпопея с манту началась именно с нее. Я туда больше ни ногой к фтизиатру.
    В Семашко принимают несколько фтизиатров. Трое, если не ошибаюсь.. У меня сомнений в квалификации врача не возникло.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Незарегистрированная Гость
    Девочки, спасибо за слова поддержки. Рассказываю как у нас дела.
    Через день после приема в НИИ Фтизиатрии поехали на КТ в НИИ здоровья детей. На КТ обнаружили фиброзное образование 3мм. Боже, страху я натерпелась. Тем более, что врач на кт не мог толком мне объяснить может это быть туб или нет, тк не знал. Время было 19.00, я в панике, нужно к фтиз, где ж его взять в это время. Вспомнила, что тут писали , в Семашко есть фтиз. По счастливой случайности у нее оказалось свободно, да и ехать недалеко. Ничего особенного прием не дал, тк диск она просмотреть не могла, а на снимках распечатанных ни фига не видно. Сказала ехать в диспансер, они на комиссии, на спец оборудовании диск посмотрят. И сказала, что сильно сомневается, что это очаг туб.
    В диспансере на комиссии диск просмотрели. Оказалось, это кровеносный сосуд. Признаков туберкулеза нет. Заведующая диспансером сказала, что они обязаны прописать лечение химией, но чисто по человечески рекомендует летом не давать химию, тк иммунитет должен подняться. А через 3 мес пересдать квантиферон и есть опять будет положительный результат -пить химию, чтобы не развился туберкулез.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированная Посмотреть сообщение
    Через день после приема в НИИ Фтизиатрии поехали на КТ в НИИ здоровья детей. На КТ обнаружили фиброзное образование 3мм. Боже, страху я натерпелась. Тем более, что врач на кт не мог толком мне объяснить может это быть туб или нет, тк не знал. Время было 19.00, я в панике, нужно к фтиз, где ж его взять в это время. Вспомнила, что тут писали , в Семашко есть фтиз. По счастливой случайности у нее оказалось свободно, да и ехать недалеко. Ничего особенного прием не дал, тк диск она просмотреть не могла, а на снимках распечатанных ни фига не видно. Сказала ехать в диспансер, они на комиссии, на спец оборудовании диск посмотрят. И сказала, что сильно сомневается, что это очаг туб.
    В диспансере на комиссии диск просмотрели. Оказалось, это кровеносный сосуд. Признаков туберкулеза нет. Заведующая диспансером сказала, что они обязаны прописать лечение химией, но чисто по человечески рекомендует летом не давать химию, тк иммунитет должен подняться. А через 3 мес пересдать квантиферон и есть опять будет положительный результат -пить химию, чтобы не развился туберкулез.
    Такс...не поняла....а нафига пить химию...если у вас ничего туберкулезного нет , а просто какой то сосудик ?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Такс...не поняла....а нафига пить химию...если у вас ничего туберкулезного нет , а просто какой то сосудик ?
    Автор пишет, они обязаны назначить химию, т.к. квантиферон положительный
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    а вы квантиферон пересдавать сейчас будете?
    =======

Незарегистрированная Гость

Keyf8z

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    а вы квантиферон пересдавать сейчас будете?
    Заведующая сказала нет смысла, скорее всего будет тот же результат. Лучше пересдать через три месяца. И посоветовала на будущее весной квантиферон не сдавать, понижен иммунитет.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Заведующая сказала нет смысла, скорее всего будет тот же результат. Лучше пересдать через три месяца. И посоветовала на будущее весной квантиферон не сдавать, понижен иммунитет.
    Странно как-то или я что-то не понимаю. Мне казалось иммунитет тут ни при чем. Или есть в крови Туб-з его или нет это показывает этот тест.
    Я просто тоже хотела его сдавать вместо манту, т.к. у нас манту всегда очень большая и немного изучала эту тему.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Ужастик
    @@
    Мы никогда не делали ни Манту, ни что то другое...
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Ужастик
    @@
    Мы никогда не делали ни Манту, ни что то другое...
    а зря...
    еще бывает и так . (не знаю как вставить с фейсбука ссылку на конкретный пост.)

Григорий Климов
    7 Май в 9:13
    К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты , общеукрепляющее лечение или наблюдаются у фтизиатра. СОТНЯМ делаем КТ или диаскинтест - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы - лечим, наблюдаем, берем на учет... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>