+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Пришла беда откуда не ждали. Туберкулез

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Прям какой-то обидный пост в сторону антипрививочников=)) Не все такие)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Прям какой-то обидный пост в сторону антипрививочников=)) Не все такие)
    это врач, пост в результате "наболело". А после нескольких случаев выявления туберкулеза в семьях знакомых в духе "им негде было его цеплять, КАК?? это произошло и где?" я понимаю вопль души этого человека.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированная Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за слова поддержки. Рассказываю как у нас дела.
    Через день после приема в НИИ Фтизиатрии поехали на КТ в НИИ здоровья детей. На КТ обнаружили фиброзное образование 3мм. Боже, страху я натерпелась. Тем более, что врач на кт не мог толком мне объяснить может это быть туб или нет, тк не знал. Время было 19.00, я в панике, нужно к фтиз, где ж его взять в это время. Вспомнила, что тут писали , в Семашко есть фтиз. По счастливой случайности у нее оказалось свободно, да и ехать недалеко. Ничего особенного прием не дал, тк диск она просмотреть не могла, а на снимках распечатанных ни фига не видно. Сказала ехать в диспансер, они на комиссии, на спец оборудовании диск посмотрят. И сказала, что сильно сомневается, что это очаг туб.
    В диспансере на комиссии диск просмотрели. Оказалось, это кровеносный сосуд. Признаков туберкулеза нет. Заведующая диспансером сказала, что они обязаны прописать лечение химией, но чисто по человечески рекомендует летом не давать химию, тк иммунитет должен подняться. А через 3 мес пересдать квантиферон и есть опять будет положительный результат -пить химию, чтобы не развился туберкулез.
    Почитал муж тему. Вот его мнение: ситуация сложная и откладывать на три месяца ее нельзя.
    Заведующая диспансером свои поведением поступила неэтично и сняла с себя всю ответственность:
    - по мед.карте туберкулез остался. лечение химией назначено. При этом очаг не выявлен. Тест показал, что "организм болен", а где болен не понятно. Итог они лечат анализы, а не конкретный очаг. Если предположить худший результат, что очаг где-то есть, то на сниженном иммунитете за три месяца легкое может развалиться или кость. Тубик он же может поселиться в любом органе человека, после легких чаще всего это кости.. А прокурору в таком случае покажут карту "мы лечение назначили, а мамочка самодеятельность проявила и не лечила"..

сейчас вам нужно добиться результата - или находят очаг, или снимают диагноз и признают результаты анализа крови ложноположительными.
    Расшифровка КТ тоже непонятная. Если врач, которая его делала, не понимает, сосуд это или нет - значит с контрастом должны были сделать.

Вообщем совет - приехать со снимками в Сокольники, выше писали про больницу. И послушать экспертное мнение. Кроме квантиферонового теста есть еще ПЦР-диагностика и другие. Пусть ищут..

ПС. Если очень припрет - пиши в личку, муж попытается найти через знакомых фтизиатра по этой теме. анонимность гарантируем.
    =======

Муж частично извиняется за резкую оценку зав. диспансера. Пообщался сегодня с коллегами. В поисках контактов для автора - Сейчас фтизиатрам просто выкручивают руки. Сверху спущено указание - малейший намек на наличие туберкулеза - проводить лечение. Даже если клинически противоречия есть.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Муж частично извиняется за резкую оценку зав. диспансера. Пообщался сегодня с коллегами. В поисках контактов для автора - Сейчас фтизиатрам просто выкручивают руки. Сверху спущено указание - малейший намек на наличие туберкулеза - проводить лечение. Даже если клинически противоречия есть.
    это как наш случай,когда из-за увеличенного манту назначили лечение. Хотя,кровь,диаскин,ренген были отрицательные.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это как наш случай,когда из-за увеличенного манту назначили лечение. Хотя,кровь,диаскин,ренген были отрицательные.
    Да, я помню ваш случай. И не понимаю , почему диагноз не сняли.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Да, я помню ваш случай. И не понимаю , почему диагноз не сняли.
    я не ж не писала продолжение
    После того,как в слезах вылетела из нии фтизиопульмонологии я вернулась в наш тубдиспансер,но попала к заведующей. Та внимательно всего изучила и сказала: я обязана за вами наблюдать год. Таковы правила.
    Я честно сказала,что мы не пили химию,она предложила каждые три месяца ходить к ней на прием с анализами. И через три месяца сдать все вместе и если по результатам сдвигов не будет - то пить. Я согласилась. Через три месяца мы сдали повторно : диаскин и манту+анализы и манту уменьшилась. Диаскин отрицательный,анализы чистые. Еще через месяц нас сняли с учета с диагнозом: аллергическая реакция на туберкулин.
    Я потом перевелась с участка на участок к заведующей.

Незарегистрированная Гость
    я не ж не писала продолжение
    После того,как в слезах вылетела из нии фтизиопульмонологии я вернулась в наш тубдиспансер,но попала к заведующей. Та внимательно всего изучила и сказала: я обязана за вами наблюдать год. Таковы правила.
    Я честно сказала,что мы не пили химию,она предложила каждые три месяца ходить к ней на прием с анализами. И через три месяца сдать все вместе и если по результатам сдвигов не будет - то пить. Я согласилась. Через три месяца мы сдали повторно : диаскин и манту+анализы и манту уменьшилась. Диаскин отрицательный,анализы чистые. Еще через месяц нас сняли с учета с диагнозом: аллергическая реакция на туберкулин.
    Я потом перевелась с участка на участок к заведующей.
    Галя, а что случилось в нии фтизиопульмонологии? Это тот, что на достоевского?

Цитата Сообщение от Незарегистрированная Посмотреть сообщение
    Галя, а что случилось в нии фтизиопульмонологии? Это тот, что на достоевского?
    да,этот
    " типа кандидат", сказала: что я хочу угробить своего ребенка и он может в любой момент заболеть, и все мои ссылки на статьи и доводы проф. Лебедевой она отметала,повторяя : она, слава Богу давно на пенсии,поэтому я считаю и т.д. 2000 рублей +комиссия которую оплачиваешь через их автомат и ничего вразумительного,кроме того,что я обязана дать ребенку химию. И манту можно делать хоть каждые две недели.
    И то,что все кроме манту отрицательное - не довод не давать химию и должна сказать спасибо, что мне назначили всего один препарат,а вот она бы сразу три назначила из пяти!

Незарегистрированная Гость
    да,этот
    " типа кандидат", сказала: что я хочу угробить своего ребенка и он может в любой момент заболеть, и все мои ссылки на статьи и доводы проф. Лебедевой она отметала,повторяя : она, слава Богу давно на пенсии,поэтому я считаю и т.д. 2000 рублей +комиссия которую оплачиваешь через их автомат и ничего вразумительного,кроме того,что я обязана дать ребенку химию. И манту можно делать хоть каждые две недели.
    И то,что все кроме манту отрицательное - не довод не давать химию и должна сказать спасибо, что мне назначили всего один препарат,а вот она бы сразу три назначила из пяти!
    фамилию не помнишь? Она нам тоже сразу три назначила. Она только закорючку на закл поставила, фамилия на р как-то. А квантиферон не советовала сдать?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>