У меня очередные вопросы по детской площадке ,советы в прошлой теме мне очень помогли освоиться,научили меня правильным действиям и словам по отношению и к детям и к родителям.
Теперь вот такие ситуации.
Что вы делаете с найденными на площадках игрушками?
Оставляете там же или забираете чтобы вернуть владельцам?
Последнее время часто попадаются мячи,машинки,каталки,формочки в песочнице.
Недавно нашли хороший волейбольный мяч,поспрашивали у ребят,но никто не опознал и мы отдали его ребятам из многодетной нерусской семьи ,они частенько играют с мячом,но он у них резиновый и оочень потертый,правда сказали,что мяч чужой и если объявится хозяин просили вернуть,больше они с этим мячом не приходили. Еще зонтик детский нашли,но я была на 90% уверена чей он,не ошиблась,вернули радостным хозяевам.
Вот подумала. Будет очень обидно,если я найду вещь и не возьму,а потом ее будет хозяин разыскивать,как было тут на форуме с самокатом (а вернули,интересно ?) ведь есть те,кто заберет и не отдаст. Как быть?самой расклеивать объявления тоже не очень хочется...
И сегодня была неприятная ситуация на площадке позади дома длиной в 4 подъезда. Мы берем с собой в пакете игрушки для песочницы и маленький мяч,поиграли в мяч и он остался на траве,пошли гулять вдоль дома по асфальту,поворачивая обратно я вижу,что мальчик на велосипеде хватает наш мяч и уезжает. Первая мысль была крикнуть ему чтобы остановился,но он был уже так делеко,что не услышал бы. Узнала чей мальчик,опять же многодетная семья,за малышами присматривает сестра подросток. Попросила ее вернуть мяч. Приехал мальчик на велосипеде,долго отирался что вообще видел мяч,потом сказал что оставил на лавке где то и его там уже нет. Не вернул вобщем. Неприятненько ... Пошли за другим мячом,такого же цвета он,так сестра подросток еще меня стала обвинять,что мяч то я нашла,а брат ни при чём. Не мой день.