Интересно, а какие-то кружки из дошкольной/младше-(и даже средней-) школьной жизни вам пригодились в том ключе, что спрашивали про музыкалку?
Вот в теме про музыкалку 2а человека написали, что это теперь связано с профессией. Кто-то напсал о пользе для общего развития и о том, что просто хорошо, что ребёнок был занят... А прочие кружки играют какую-то другую роль в этом возрасте? Если заканчиваются до старшей школы имею в виду.
Я вот просто подумала, что у меня, похоже, все мои занятия играли именно ту же роль, что и музыкалка...
Рисование, хореография, оригами, большой теннис, танцы, английский... всё сделало свой вклад в меня безусловно. Но мне лично было нужно только рисование. Оно и оставило самый заметный результат именно по навыким. Остальное - не больше не меньше, чем музыкалка. В этом смысле она не лучше не хуже...
Да, потом я знималась английским снова (когда он понадобился), но это было почти с 0. Я танцевала. Но не лучше тех, кто не занимался в детстве. Я уж не говорю про постоянно встречающихся людей, которым просто дано (в разных областях). И т.п.
А как у вас?