+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Про прочие секции/кружки (кроме музыкалки)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я занималась только спортом и языками, оба эти занятия стали моей профессией. Но я с ранних лет жила в этом, т.е. это были не просто занятия а плюс проживания с папой на сборах со сборной России, а в перерывах в Германии. Так что, наверное, я исключение.
    Лично от своих детей ничего не жду, просто чтобы заняты были и не телек смотрели, а как что понравится, так будем делать упор.
    Может и исключение, а может и нет. В том смысле, что то что "твоё" оно оказалось в самом деле из областей, которые традиционно не школьные (т.е. школа тут вообще не помощник, как правило).
    На самом деле у меня нет цели подогнать ответы к какой-то конкретной теории. Просто интересно послушать побольше историй на тему)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Это я зря написала)))

Надо было так. Ваши кружки в детстве. Их роль в дальнейшей жизни. Как-то так)))
    На самом деле интересно кто куда ходил и что об этом думает)
    ок, а я что-то подумала и поняла, что кружков у меня по сути и не было. моя мама предпочитала не мелочиться - сначала в музыкальную школу, потом в художественную... а кружок это ей было мелко)) макраме и т.п. в пионерлагерях я не считаю)) так что единственный кружок куда я год отходила в 1 классе - это была хореография. ни до, ни после (помимо поинерлагерей) ничего не было. у меня и у детей-то кружков нету... спортивные секции только) че-та я какая-то безкружковая)))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (06.05.2015)

Баскетбол - сначала секция 2 года (в начальной школе), потом школа олимпийского резерва (загребли с каких то соревнований), в которой я в итоге учиться не стала
    Гандбол - занималась совсем немного, т.к. тренер очень сильно лез в личную жизнь так сказать
    Академическая гребля - отбрыкалась на 0 этапе от тренера - прикрылась тем, что не умею плавать)))
    Спортивное ориентирование - во Дворце пионеров кружок был
    Кружок по истории Москвы - там же
    Всякие макраме и прочие вязания - этих бесчисленное множество в школе было
    Спортивная гимнастика - это уже в универе - 2 года со слезами на глазах
    Волейбол - тоже у универе года 3
    В пионерлагерях не была никогда

Ну мне ничего это не пригодилось в жизни
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ок, а я что-то подумала и поняла, что кружков у меня по сути и не было. моя мама предпочитала не мелочиться - сначала в музыкальную школу, потом в художественную... а кружок это ей было мелко)) макраме и т.п. в пионерлагерях я не считаю)) так что единственный кружок куда я год отходила в 1 классе - это была хореография. ни до, ни после (помимо поинерлагерей) ничего не было. у меня и у детей-то кружков нету... спортивные секции только) че-та я какая-то безкружковая)))
    Не, всякие "школы" и секции мне интересны не меньше, чем кружки. Всё, помимо основной школы. Так-то и музыкалка, и художка у меня тоже "школы" были))))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Занималась всю школу танцами и хореографией немного. плюсы - полезно пластику развивать, для фигуры, мышц, танцевать разные танцы не лишнее для девочки, чувство такта,дисциплина.
    Шахматами долго занималась, до 2 разряда дошла. Мозг работает, логику развивает,в жизни очень пригодилось)
    Моделирование одежды, в свое время в школе могла сшить себе всякую разную одежду и вообще интересно было, мы не только придумывали, шили, но и показывали на себе как модели, по выставкам ездили))
    Фитодизайн, букеты из сухих цветов, композиции. В жизни пригождается, что могу сама букет составить в подарок кому-то или подарок сделать в виде композиции, конфетного букета, упаковать что-то красиво и т.п.
    Еще совсем в детстве ходила в кружок где по временам года занимались, роликами,лыжами, коньками фигурными, худ. гимнастикой. ну понятно что помогло освоить все это и в будущем кататься))
    На карате начинала ходить,но быстро бросила, жалко. тоже бы думаю не лишним в жизни было))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Не, всякие "школы" и секции мне интересны не меньше, чем кружки. Всё, помимо основной школы. Так-то и музыкалка, и художка у меня тоже "школы" были))))
    ну и ничего мне не пригодилось так чтобы вот прям очень. вот именно, как ты написала, для общего развития и кругозора. не больше. и ни из чего у меня не выросло понимание, что вот это мое и это я хочу сделать своей профессией (или хотя бы хобби на всю жизнь). впрочем, это проблема не кружков/школ, а скорее меня - ибо всю жизнь не знаю чего хочу и такой видимо и помру))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я тоже задаюсь этим вопросом. И пришла к выводу. что спорт пригодится по любому. Будет ровная спинка и хорошая фигура)
    Спорт пригодится всегда и везде. Если рано научили плавать - огромный плюс, т.к. это умение на всю жизнь. Если на коньках кататься - тоже. Даже если лет 10 не стоять на них, то навык с первого занятия восстанавливается. Так же и лыжи - если с детства научили на них стоять правильно, то потом во взрослом состоянии будет легче вспомнить/освоить, когда "припрет".
    С языками сложнее... Если в раннем возрасте заниматься, а потом надолго забросить, то, фактически, придется начинать с нуля.
    Всякие "кружки рукоделия" - имхо, полная фигня. В детстве я была ярой фанаткой всей этой белиберды. Чем только не занималась! Но давно уже забросила, иногда только детям поделку в сад сварганить за полчасика... Но это может любой, кто никогда ничем не занимался, но руки отрастил из нужного места.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня из глобального были художка - с 2 класса по 5 подготовительное отделение, потом с 6 по 9 - уже основное отделение. Пользы профессиональной от этого никакой, но для себя, для души, для ребенка спокойно могу нарисовать почти все. Портреты вот не умею, этого не было в нашей программе.

Были танцы бальные в ансамбле. Года 4 - с 1 класса по 4-ый. Бросила, т.к. стало много времени уходить на художку и потому что перспектив в танцах не было без партнера. А партнеров тогда было сложно найти, все мальчики рвались в борьбу и спорт. Из плюсов - на каких-то танцульках тело само ухватывает ритм и вспоминает какие-то элементы, а минус - за годы танцев без партнера я не умею в танце быть ведомой, я сама по себе танцую.

Была "школа" театрального искусства где-то годик в 10 классе, у нас открыли центр новый и набирали на разные курсы детей. Польза для общего развития - немного узнала по истории костюма, немного было уроков грима, немного каких-то практических занятий вроде определения цветотипа внешности, там же была чуть-чуть хореография, чуть-чуть сценической ходьбы.

Параллельно в школе были кружки - вязание, цветы из ткани, мягкая игрушка.

Главное, что мне все эти кружки дали - тотальную занятость чем-то и полное отсутствие свободного времени на всякие уличные гулянки, компании.
    Второй несомненный плюс этого - четкая распланированность дня, пунктуальность, организованность в делах. Сейчас навык уже утерян, в школе я была гораздо более собранной и организованной.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я тоже задаюсь этим вопросом. И пришла к выводу. что спорт пригодится по любому. Будет ровная спинка и хорошая фигура)
    а вот это увы не факт... знаю девочек, которых в детстве спортом занимали, а они во взрослом возрасте все побросали и растолстели. а осанку из спорта только хореография гарантированно дает (и не кружок, а что-то более серьезное). также знаю целое семейство (3 поколения женщин) с идеальной осанкой, которые спортом вообще не занимались - их секрет в красивой посадке головы от природы и постоянных тычках "не сутулься" от мамы к дочери, подкрепленных личным примером. моя маман меня тоже к примеру тыкала, но сама при этом ходила буквой зю, поэтому я искренне не понимала, почему я должна держать спину прямо. и вообще по части осанки первая составляющая - это посадка головы. а она у всех людей разная. у меня муж к примеру как аршин проглотил, ему стоит плечи распрямить - и сразу получается идеальная осанка. Арина к счастью в него. А мне хоть как вывернись, не будет красивой осанки, потому что башка под углом к телу прилеплена) может это конечно результат деформации позвоночника, но только эта деформация у меня к 12-13 годам уже точно была, и ничего с ней не сделаешь.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    +1 к тотальной занятости.
    Я очень хотела спорт, но возможностей водить у мамы не было. В 5 лет пошла на акробатику, потом мы переехали, рядом ничего такого не было. В школе занималась танцами - пока преподовательница не уволилась. Это ж было начало 90х... В итоге муз.школа заняла почти все свободное время, а летом в пионерлагере - кружок мягкой игрушки)) шила много и разных, а с руководительницей мы настолько сдружились, что все считали меня ее внучкой. Единственная польза - в эти игрушки теперь играет моя дочь) очень их любит и уважает, а я рада, что мои игрушки обрели вторую жизнь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>