+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Про прочие секции/кружки (кроме музыкалки)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Про прочие секции/кружки (кроме музыкалки)

Интересно, а какие-то кружки из дошкольной/младше-(и даже средней-) школьной жизни вам пригодились в том ключе, что спрашивали про музыкалку?
    Вот в теме про музыкалку 2а человека написали, что это теперь связано с профессией. Кто-то напсал о пользе для общего развития и о том, что просто хорошо, что ребёнок был занят... А прочие кружки играют какую-то другую роль в этом возрасте? Если заканчиваются до старшей школы имею в виду.

Я вот просто подумала, что у меня, похоже, все мои занятия играли именно ту же роль, что и музыкалка...

Рисование, хореография, оригами, большой теннис, танцы, английский... всё сделало свой вклад в меня безусловно. Но мне лично было нужно только рисование. Оно и оставило самый заметный результат именно по навыким. Остальное - не больше не меньше, чем музыкалка. В этом смысле она не лучше не хуже...

Да, потом я знималась английским снова (когда он понадобился), но это было почти с 0. Я танцевала. Но не лучше тех, кто не занимался в детстве. Я уж не говорю про постоянно встречающихся людей, которым просто дано (в разных областях). И т.п.

А как у вас?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Просто интересно стоит ли ждать от ранних занятий чего-то кроме общего развития, занятия времени и возможности для ребёнка попробовать побольше с целью выбрать нужное ему?...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тоже задаюсь этим вопросом. И пришла к выводу. что спорт пригодится по любому. Будет ровная спинка и хорошая фигура)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я тоже задаюсь этим вопросом. И пришла к выводу. что спорт пригодится по любому. Будет ровная спинка и хорошая фигура)
    Спорт пригодится всегда и везде. Если рано научили плавать - огромный плюс, т.к. это умение на всю жизнь. Если на коньках кататься - тоже. Даже если лет 10 не стоять на них, то навык с первого занятия восстанавливается. Так же и лыжи - если с детства научили на них стоять правильно, то потом во взрослом состоянии будет легче вспомнить/освоить, когда "припрет".
    С языками сложнее... Если в раннем возрасте заниматься, а потом надолго забросить, то, фактически, придется начинать с нуля.
    Всякие "кружки рукоделия" - имхо, полная фигня. В детстве я была ярой фанаткой всей этой белиберды. Чем только не занималась! Но давно уже забросила, иногда только детям поделку в сад сварганить за полчасика... Но это может любой, кто никогда ничем не занимался, но руки отрастил из нужного места.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а вот это увы не факт... знаю девочек, которых в детстве спортом занимали, а они во взрослом возрасте все побросали и растолстели. а осанку из спорта только хореография гарантированно дает (и не кружок, а что-то более серьезное). также знаю целое семейство (3 поколения женщин) с идеальной осанкой, которые спортом вообще не занимались - их секрет в красивой посадке головы от природы и постоянных тычках "не сутулься" от мамы к дочери, подкрепленных личным примером. моя маман меня тоже к примеру тыкала, но сама при этом ходила буквой зю, поэтому я искренне не понимала, почему я должна держать спину прямо. и вообще по части осанки первая составляющая - это посадка головы. а она у всех людей разная. у меня муж к примеру как аршин проглотил, ему стоит плечи распрямить - и сразу получается идеальная осанка. Арина к счастью в него. А мне хоть как вывернись, не будет красивой осанки, потому что башка под углом к телу прилеплена) может это конечно результат деформации позвоночника, но только эта деформация у меня к 12-13 годам уже точно была, и ничего с ней не сделаешь.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    +1 к тотальной занятости.
    Я очень хотела спорт, но возможностей водить у мамы не было. В 5 лет пошла на акробатику, потом мы переехали, рядом ничего такого не было. В школе занималась танцами - пока преподовательница не уволилась. Это ж было начало 90х... В итоге муз.школа заняла почти все свободное время, а летом в пионерлагере - кружок мягкой игрушки)) шила много и разных, а с руководительницей мы настолько сдружились, что все считали меня ее внучкой. Единственная польза - в эти игрушки теперь играет моя дочь) очень их любит и уважает, а я рада, что мои игрушки обрели вторую жизнь
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Эээ, это смотря какой спорт. Редко от какого спорта остается только красивая фигура. Чаще фигура как раз неравномерная по нарастающим мышцам, ИМХО. Да и большинство видов спорта, кроме пользы, приносят еще и прорехи в здоровье (вывихи, переломы, мышцы потянули, суставы и т.д.).
    Это все только мои мысли, тк я спортом никогда не занималась.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Просто интересно стоит ли ждать от ранних занятий чего-то кроме общего развития, занятия времени и возможности для ребёнка попробовать побольше с целью выбрать нужное ему?...
    эээ... а какой еще ответ, помимо описанного тобой, может быть на этот вопрос?))) я даже чисто теоретически себе представить не могу))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Ну вот конкретно по себе скажу- как бы родители меня не таскали на всякие там танцы, теннис и плавание, ничего из этого мне не обеспечило осанку) Только спина широкая стала, но все равно крючком)
    Плавать я до сих пор не люблю. Могу на море на неделю уехать и ни разу в воду не зайти. Вот теннис это хороший антистресс для меня. Но нет возможности играть часто.
    Ребенок у меня танцует. Пользу вижу, и мышцы все прокачаны и выносливая как солдат) А что будет потом, не загадываю
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    эээ... а какой еще ответ, помимо описанного тобой, может быть на этот вопрос?))) я даже чисто теоретически себе представить не могу))
    Это я зря написала)))

Надо было так. Ваши кружки в детстве. Их роль в дальнейшей жизни. Как-то так)))
    На самом деле интересно кто куда ходил и что об этом думает)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>