этого невролога посоветовала крутяшка Нейропсихолог Семёнова, к которой запись за 2 месяца...
Неврологичка грамотная...сыну моей подруги восстановила нарушенное кровоснабжение мозга, он вообще был не в состоянии ничего на уроке сделать..теперь сидит идет вместе с программой в классе...
Так сказала гипоксия в беременность ...а все вскрылось именно в 1м классе школы...все косяки с мозгами...
если хочешь в личку дам ...но она треюует неукоснительно сдавать все исследования только там где она скажет...а этол все черте где ....я уже заколебалась пытаться записаться везде куда она просит
нам 6,2 ...пьем под одной ампуле утром и вечером ...в чае размешиваем ....очень вкусно ...
но надо аккуратно эти ампулы отламывать .....я через ситечко сцеживаю..а то кажется пара микрокрошек стекла ребенок то сожрал
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 05.05.2015 в 16:20.=======
Я хочу уточнить про Элькар. Нам Элькар назначают от всех проблем (лор для стимуляции иммунитета, для укрепления мышц, невролог тоже назначает), тут я узнала, что это хоть и хороший препарат, но на фоне его приёма может развиться панкреатит, т.е. он очень сильно напрягает поджелудочную. А у нас действительно ребенок начал жаловаться на боль со стороны поджелудочной. Поэтому его обязательно нужно совмещать с хорошим приёмом белковой пищи, это со слов нашего педиатра.
Нейромультивит - это комплекс витаминов В, тоже назначали в стандартной схеме.
по теме - собственно из всех назначений фенибут и есть действующее средство. остальное - витаминки и вспомогательные препараты. глицин вообще всем подряд можно есть, потому что он при избытке молча выводится из организма и не наносит вообще никакого вреда.
но вот насчет побочки не подскажу, опыта не имею(( мне тоже было бы стремно. может к другому врачу еще?
мы пили долго его и в годик, и в два .....и никакого влияния на нас он не оказал..
что с ним...что без него ..ребенок спал просто ужасающе.....3 года как тумане .....
После трех что то резко изменилось и он стал спать хорошо ...
Никакого синдрома отмены не было .
Там же дозировку назначают такую что бы не было побочек.
Плюс привыкание может быть только при длительном приеме...а его принимают курсами, как раз для избежания привыкания .
Так что фенибут вовсе не страшное стредство...
Вот от пантогама или когитума...я знаю дети иногда психопатошнные становятся....вот это да...бывает ..
У сына подруги не пошло....стал невменяшкой...отменили быстренько ...