Отвечу про фенибут. Нам выписали, мы долго сопротивлялись, не хотели принимать такое лекарство, но врач настояла и предупредила, что первое время дня 3 ребенок будет вялый и сонный, а на четвертый все войдет в норму.
Мы начали пить, все три дня ребенок стыл более "бешеный", чересчур энергичный и неугомонный, как бес вселился. Я перестала давать лекарство и обратилась снова к врачу с недоумением об обратной реакции.
Она сильно удивилась и сказала, что слышала о таком, поскольку это дичайшее исключение и на ее практике не встречалось. В итоге, раз мы такие индивидуумы, я решила отказаться от приема данных препаратов. Периодически пьем тенотен. Курсами - месяц пьем, три перерыв, и вроде ничего. Хотя разумеется шило из попы никак не вынуть, и агрессивность с эгоизмом дают о себе знать. Но пичкать такими препаратами я опасаюсь. Поживем-увидим.
Татка1 (06.05.2015)
Я давала дочке фенибут по назначению невролога.
С ним надо очень аккуратно начинать и заканчивать. Мы по схеме начинали с 1/4 таблетки 1 раз с день доводили до 1/3 3 раза в день. Потом так же отменяли.
Пили его около 2-3 месяцев. У нас проблемы с речью были, помогло.
изменения в поведении я не замечала в это время.
Татка1 (06.05.2015)
мы принимали фенибут долго ...и годик...и в 2 и в 3 ...так как ребенок спал отвратно ...просто ужасающе ....у меня было первые три года как в тумане в плане сна....
Но сколько бы мы не принимали фенибут....ребенок не спла лучше ...
И да ...днем его поведение никак не менялось ....
НЕ знаю как бы мы сейчас в своем нынешнем состоянии отреагировали на фенибут
Ален, у меня дочка тоже до трех лет почти спала ужасно. Вот только последние месяца 2 она стала спать всю ночь. До этого истерики каждую ночь, просыпания по 3 раза. И прием фенибута в этом нисколько не помог. Так что если б нам его для нормализации сна назначали, то я б подумала, что он не работает.