+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: Кто чем планирует заниматься с детьми летом из уроков?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мои все лето будут на даче и на море. Конечно, это расхолаживает))когда носишься целыми днями по участку. Поэтому в планах обязательно хрестоматия, прописи-диктанты, таблица умножения. И тесты. Я накупила кучу тестов фгос в лабиринте со скидкой. По всем прелметам. И планирую каждый день!!!заниматься хоть по 10-15 мин с сыном. Иначе...иначе к сентябрю он будет балбес полный.
    Я рада, что я не одна такая
    У меня работы много в учебном году, иногда бывает что вижу детей только перед сном. А лето как раз, когда есть возможность чуть больше времени проводить с детьми, хочется с пользой.
    Девочки, спасибо что пишете свое мнение, это помогает посмотреть со стороны.
    Последний раз редактировалось qwerty; 07.05.2015 в 08:55.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
    Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
    А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
    Хмм... Ну вот мы в прошлым летом были в деревне и там ребенок (старший) ежедневно в любую погоду по пол дня гонял на велике. В деревне у каждого мальчика есть велик и все постоянно катаются...
    Вове прям нравилось, катался все время. Но только я называю это "кататься на велике", а ты называешь это тренировкой, записываешь результаты и т.д. Я ничего не записываю, я только говорю. чтобы одел кепку)) Он и без моих записей катается очень долго и с огромной скоростью.
    Имхо это и есть лето, отдых. Когда можно отдыхать, гонять на велике и заниматься тем, что нравится... Ребенок должен набегаться и напрыгаться за лето)
    Тем не менее - я буду стараться, чтобы Вова каждый день читал, т.к. чтение надо подтягивать к школе. Но это не более 20-30 минут в день.
    Книжки я детям читаю .только это не учеба и не занятия, а просто приятное время с интересной книгой.

Вообще, создалось ощущение, что Федя у тебя не может сам себе найти интересное занятие. И что что-то стоящее можешь подсказать только ты... Это так?
    У меня просто дети вполне "развивающе" играют друг с другом. Им весело, интересно. Рисуют вместе, что-то мастерят. Какие-то игры в ходе которых они общаются и рассказывают друг другу что-то интересное. Они могут вместе смотреть энциклопедию, и Вова Кате рассказывает что он знает или что прочитал (вот и пересказы)... Недавно нарисовал Вова "альбом планет". Каждую планету нарисовал на отдельном листке и соединил в альбом. Про каждую что-то написал, например "сатурн - газовый гигант". Все рассказал сестре). И они все это сами придумывают.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще, создалось ощущение, что Федя у тебя не может сам себе найти интересное занятие. И что что-то стоящее можешь подсказать только ты... Это так?.
    Это так и иногда он рассуждает как старый дед, что он уже много пожил, все видел, все попробовал и хочет умереть
    Все что он сам может себе найти это планшет и мультики.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Планирую. Схема, что и в прошлом году. Все занятия после обеда, во время сна младшего, в середнем час уходит на уроки, совсем не много, на мой взгляд. Сначала читает брату, потом письмо и математика. Надеюсь выучим таблицу умножения, доведем скорость чтения до 120 знаков и поправим подчерк, пишет быстро, но не очень красиво. Накупила разных тестов, прописей и прочих пособий. Дала задание мужу сделать поборку мультов на английском, все равно телевизор будет смотрель, то хоть иногда с пользой))) Все остальные "занятия" в процессе жизни. У нас основной дачный друг на год нас старше, он очень стимулирует мозговую активность моей дочки, особенно в магазине, моментально высчитывая то, над чем моя сильно задумывается.)) Кстати все наши знакомые дачные дети каждый день занимаются уроками, никто не воспринимает эти занития как "неправильность". А вообще отдых и только отдых, дети сами выдумывают себе занятия, что то стоят, что то плетут, гоняют на великах, лазают по канвам (как же без этого), они окружающий мир в канаве лучше познают, чем в даже самой прекрасной книге.
    =======

Жека offline Свой Жека 10
    Я планирую заниматься :-) Прописи, дыхательная гимнастика и английский. Считаю, что час-полтора в сутки, разбитый на несколько небольших периодов, совершенно не повредят,а даже помогут. Да и потом, действительно, некоторые занятия я могу с ним проводить, пока я мою посуду, а он трескает клубнику - подбирая синонимы, антонимы и омонимы, например.
    Да, у нас та же проблема - и с лексикой, и с поведением,и с отношением к взрослым вообще и к родителям в частности - после тотального ничегонеделания и после общения с некоторыми детьми здесь, в Москве. Но мы уже который год уезжаем к бабушке в Ташкент. Там как-то все по-другому. Небольшая пятиэтажка, двор не проходной, Стёпа может сам выйти погулять, ему не нужно ждать меня, как здесь. Да и дети (а их очень много, около 35 человек) подобрались все замечательные. Борзых разговоров с родителями там и в помине быть не может. А еще планшетов и игровых приставок ни у кого нет, поэтому все игры из нашего детства - вышибалы, прятки, резиночки и т.д. и т.д. и т.д.:-)
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cherry (07.05.2015)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А поподробнее про дыхательную гимнастику можно?

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Это ко мне вопрос? Я про дыхательную не писала ничего
    =======

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. У нас логоневроз.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А где вы обучались?

Кстати, еще клевая штука для релакса -мандалы не читать что обозначают, а выбирать самые простые и красивые и раскрашивать... У нас фантастический результат. Правда мы с дыхалкой разбираемся... Астма.

А где вы обучались?

Кстати, еще клевая штука для релакса -мандалы не читать что обозначают, а выбирать самые простые и красивые и раскрашивать... У нас фантастический результат. Правда мы с дыхалкой разбираемся... Астма.
    Где мы обучались чему? дыхательной? нигде. У нас тут есть доктор поблизости знакомый, поможет разобраться.
    С разукрашиванием у нас проблема - не нравится ему :-(
    Но возьму на заметку, спасибо. Попробуем
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>