+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: Кто чем планирует заниматься с детьми летом из уроков?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас централизованно закупается учебник на лето на весь класс) его и будем делать.
    а так вообще, у нас в планах:
    - по математике: таблица умножения и освоение сложения-вычитания в пределах 100 (мы пока только в пределах 20 владеем)
    - русский: диктанты, диктанты и еще раз диктанты
    - литература: читать-читать-читать и пересказывать. У нас все еще маленькая скорость чтения, проблемы с выразительностью и с интонацией знаков препинания.

английский вот видимо забудем нахрен... надо будет спросить у учительницы какую-то щадящую методику чтобы совсем не забыть...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    В общем предлагаю позаниматься чем то новым. Старшей на выбор гитара или фортепиано... Можетт попробуем китайский язык.

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Читать будем и письма подружкам писать)
    Все! Остальное время, гулять, кататься на роликах/велосипедах/самокатах, купаться...
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас обычно так,
    давай позанимаемся?
    Давай!
    Сейчас мы сделаем то то и то то.
    Не буду.
    А как ты хотел бы?
    Никак!
    А в Германию со мной на практику поедешь?
    Поеду, но хочу чтобы все знать и ничего не делать!

И дальше как реагировать?
    Не знаю. У нас не так. Чтение, повторение, что- то новое- мы просто садимся удобно на диван, листаем учебник, рассказываю, об'ясняю. Заинтересовываю на диктант. Я не стою у стола, у нас как- то в неформальной обстановке проходит. Таблицу умножения вообще в машине учим, они друг перед другом выпендриваются, кто быстрее и правильно назовет ответ. Я боюсь и не хочу переступить грань и отбить желание учится, поэтому что- то придумываю...
    Последний раз редактировалось Багира; 07.05.2015 в 10:51.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    были мы у психолога, нам велели больше времени проводить вместе. больше разговаривать, вырабатывать авторитет мамы. остальное особенности темперамента и характера.
    Может стоит еще куда то сходить, не знаю. Я не нашлаответы на свои вопросы у психолога.
    а есть прям способы выработать авторитет? что советуют психологи? ибо есть и такая проблема на мой взгляд у нас, но у меня девица своенравная - для нее вообще нет авторитетов, спорит со всеми, не верит нам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
    Насть, вот ты можешь мне сказать - как вырабатывать авторитет мамы? У нас какое-то ну очень трудное время сейчас. Степка считает себя ну очень взрослым и очень самостоятельный, никто ему не указ. Спор до умопомрачения по любому поводу. При том, что я как-то и не особо всегда давила и давлю. Почти все время был выбор, если это только не какие-то принципиальные, опасные, например, для здоровья или жизни, вещи. Руки опускаются. Крик - не выход. Что делать?
    ты мою дочь описываешь
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а есть прям способы выработать авторитет? что советуют психологи? ибо есть и такая проблема на мой взгляд у нас, но у меня девица своенравная - для нее вообще нет авторитетов, спорит со всеми, не верит нам.
    Вот, нас уже трое :-) нужно держаться вместе, может что то и придумаем. План действий мне психологи не дают. Только общие фразы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
    Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
    А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
    Хмм... Ну вот мы в прошлым летом были в деревне и там ребенок (старший) ежедневно в любую погоду по пол дня гонял на велике. В деревне у каждого мальчика есть велик и все постоянно катаются...
    Вове прям нравилось, катался все время. Но только я называю это "кататься на велике", а ты называешь это тренировкой, записываешь результаты и т.д. Я ничего не записываю, я только говорю. чтобы одел кепку)) Он и без моих записей катается очень долго и с огромной скоростью.
    Имхо это и есть лето, отдых. Когда можно отдыхать, гонять на велике и заниматься тем, что нравится... Ребенок должен набегаться и напрыгаться за лето)
    Тем не менее - я буду стараться, чтобы Вова каждый день читал, т.к. чтение надо подтягивать к школе. Но это не более 20-30 минут в день.
    Книжки я детям читаю .только это не учеба и не занятия, а просто приятное время с интересной книгой.

Вообще, создалось ощущение, что Федя у тебя не может сам себе найти интересное занятие. И что что-то стоящее можешь подсказать только ты... Это так?
    У меня просто дети вполне "развивающе" играют друг с другом. Им весело, интересно. Рисуют вместе, что-то мастерят. Какие-то игры в ходе которых они общаются и рассказывают друг другу что-то интересное. Они могут вместе смотреть энциклопедию, и Вова Кате рассказывает что он знает или что прочитал (вот и пересказы)... Недавно нарисовал Вова "альбом планет". Каждую планету нарисовал на отдельном листке и соединил в альбом. Про каждую что-то написал, например "сатурн - газовый гигант". Все рассказал сестре). И они все это сами придумывают.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще, создалось ощущение, что Федя у тебя не может сам себе найти интересное занятие. И что что-то стоящее можешь подсказать только ты... Это так?.
    Это так и иногда он рассуждает как старый дед, что он уже много пожил, все видел, все попробовал и хочет умереть
    Все что он сам может себе найти это планшет и мультики.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Планирую. Схема, что и в прошлом году. Все занятия после обеда, во время сна младшего, в середнем час уходит на уроки, совсем не много, на мой взгляд. Сначала читает брату, потом письмо и математика. Надеюсь выучим таблицу умножения, доведем скорость чтения до 120 знаков и поправим подчерк, пишет быстро, но не очень красиво. Накупила разных тестов, прописей и прочих пособий. Дала задание мужу сделать поборку мультов на английском, все равно телевизор будет смотрель, то хоть иногда с пользой))) Все остальные "занятия" в процессе жизни. У нас основной дачный друг на год нас старше, он очень стимулирует мозговую активность моей дочки, особенно в магазине, моментально высчитывая то, над чем моя сильно задумывается.)) Кстати все наши знакомые дачные дети каждый день занимаются уроками, никто не воспринимает эти занития как "неправильность". А вообще отдых и только отдых, дети сами выдумывают себе занятия, что то стоят, что то плетут, гоняют на великах, лазают по канвам (как же без этого), они окружающий мир в канаве лучше познают, чем в даже самой прекрасной книге.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>