+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Кто чем планирует заниматься с детьми летом из уроков?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ничем.... хотя понимаю, что прописи подключать стоит. Читает она и так сама и хорошо.
    Господи, а музыка то зачем ребенку летом?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ничем.... хотя понимаю, что прописи подключать стоит. Читает она и так сама и хорошо.
    Господи, а музыка то зачем ребенку летом?
    Ну навыки же теряются + он как раз музыкой не против.
    Оль, а как ничем? Вот просыпаетесь вы в 6 утра, позавтракали и что весь день сидите друг на друга смотрите пусть даже на улице, ну вышли покатались на великах, ну с друзьями, но скучно же ничего вообще не делать? А дети при этом виснут и говорят что скучно, мама давай поделаем что-нить, ой, это не хочу, это не буду, но скучно. И до того момента как друзья проснуться еще 6 часов. Как быть?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну навыки же теряются + он как раз музыкой не против.
    Оль, а как ничем? Вот просыпаетесь вы в 6 утра, позавтракали и что весь день сидите друг на друга смотрите пусть даже на улице, ну вышли покатались на великах, ну с друзьями, но скучно же ничего вообще не делать? А дети при этом виснут и говорят что скучно, мама давай поделаем что-нить, ой, это не хочу, это не буду, но скучно. И до того момента как друзья проснуться еще 6 часов. Как быть?
    А вы музыкой помимо школьной программы занимаетесь? ну тогда понятно.
    она у бабушки будет - они там целыми днями гуляют и на даче тусят. Им там совсем не скучно. Я хочу на плавание загнать, но не уверена, что бабушка согласится возить.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А вы музыкой помимо школьной программы занимаетесь? ну тогда понятно.
    она у бабушки будет - они там целыми днями гуляют и на даче тусят. Им там совсем не скучно. Я хочу на плавание загнать, но не уверена, что бабушка согласится возить.
    Что значит гуляют целыми днями, просто пол улице ходят? Сами себя развлекают и им никогда не скучно?
    Да, мы музыкой занимаемся с учителем дома по личному желанию Феди.
    А мои дети будут со мной. И мне надо придумывать как их развлекать. Феде тоже не скучно, если его на целый день отпустить с ребятами гулять. Но после дня свободы я услышала "Слыш,да чё ты мне указываешь!! Я давно вырос!!" Других детей там нет, поэтому гулять с ними весь день я его естественно не пущу!! К концу лета непонятно что будет. Потом без постоянных занятий у Феди полностью падает дисциплина. Он вообще неуправляемым становится, а учителя от него уже сейчас стонут. Позанимавшись с 8 до 10, он может спокойно гулять оставшийся день.
    =======

Что значит гуляют целыми днями, просто пол улице ходят? Сами себя развлекают и им никогда не скучно?
    у них друзья есть - они с бабушкой летом по 4-5 часов гуляют. Катаются на великах, висят на турниках, играют с друзьями, ходят к друзьям в гости. Когда на даче - тоже скучать не когда - бабушке помогают поливать огород, обносят малину, поиграют в песочнице, ходят на Волгу купаться.
    =======

у них друзья есть - они с бабушкой летом по 4-5 часов гуляют. Катаются на великах, висят на турниках, играют с друзьями, ходят к друзьям в гости. Когда на даче - тоже скучать не когда - бабушке помогают поливать огород, обносят малину, поиграют в песочнице, ходят на Волгу купаться.
    Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
    Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
    А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
    Последний раз редактировалось qwerty; 07.05.2015 в 01:42.
    =======

Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
    Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
    А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
    я в любом случае не смогу заставить бабушку делать для детей бОльше, чем она делает сейчас. Максимум книги купить. Бабушка у нас хороша для ухода - то есть я уверена, что пластинки ребенок будет носить как положено, спать как положено и т.д. Но вот развитие - это по ее части, я с этим смирилась.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я планирую заниматься, но не много три занятия по 15 минут например (чтение, штриховка, логопедические упражнения), остальное время это игры, купаться в бассейне ну и велик, ролики, самокат и батут все по желанию. Мы будем на даче, но у нас тут дпфецит общения(((( дети все как то за своими высокими заборами улицы пустые, нам бы детей для общения найти было бы замечательно.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А что, каждая прогулка должна нести смысловую нагрузку? Причем иметь тот смысл, что ты вложишь, а не ребенок с друзьями
    Мы лето проводим так - на даче если - прогулки со мной или друзьями, при этом я у ним не лезу, велики, купание, поездки по красивым местам Подмосковья, читаем, рисует, мастерит что-то с папой или со мной. Да, мультики тоже смотрит.
    Если это поездка куда-то -море или экскурсионная Европа-то в зависимости от ситуации.

Мы с мужем обожаем вспоминать свои летние каникулы - сколько самостоятельных открытий, сколько тайн детских, сколько эмоций.

Мы по отдельности с Аней редко бываем, но это не значит, что я 100% времени посвящаю ей.

А в отпуске я не валяюсь целыми днями на диване, но точно не пишу конспекты, не планирую занятия.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мои все лето будут на даче и на море. Конечно, это расхолаживает))когда носишься целыми днями по участку. Поэтому в планах обязательно хрестоматия, прописи-диктанты, таблица умножения. И тесты. Я накупила кучу тестов фгос в лабиринте со скидкой. По всем прелметам. И планирую каждый день!!!заниматься хоть по 10-15 мин с сыном. Иначе...иначе к сентябрю он будет балбес полный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>