ничем.... хотя понимаю, что прописи подключать стоит. Читает она и так сама и хорошо.
Господи, а музыка то зачем ребенку летом?
ничем.... хотя понимаю, что прописи подключать стоит. Читает она и так сама и хорошо.
Господи, а музыка то зачем ребенку летом?
Ну навыки же теряются + он как раз музыкой не против.
Оль, а как ничем? Вот просыпаетесь вы в 6 утра, позавтракали и что весь день сидите друг на друга смотрите пусть даже на улице, ну вышли покатались на великах, ну с друзьями, но скучно же ничего вообще не делать? А дети при этом виснут и говорят что скучно, мама давай поделаем что-нить, ой, это не хочу, это не буду, но скучно. И до того момента как друзья проснуться еще 6 часов. Как быть?
Что значит гуляют целыми днями, просто пол улице ходят? Сами себя развлекают и им никогда не скучно?
Да, мы музыкой занимаемся с учителем дома по личному желанию Феди.
А мои дети будут со мной. И мне надо придумывать как их развлекать. Феде тоже не скучно, если его на целый день отпустить с ребятами гулять. Но после дня свободы я услышала "Слыш,да чё ты мне указываешь!! Я давно вырос!!" Других детей там нет, поэтому гулять с ними весь день я его естественно не пущу!! К концу лета непонятно что будет. Потом без постоянных занятий у Феди полностью падает дисциплина. Он вообще неуправляемым становится, а учителя от него уже сейчас стонут. Позанимавшись с 8 до 10, он может спокойно гулять оставшийся день.
у них друзья есть - они с бабушкой летом по 4-5 часов гуляют. Катаются на великах, висят на турниках, играют с друзьями, ходят к друзьям в гости. Когда на даче - тоже скучать не когда - бабушке помогают поливать огород, обносят малину, поиграют в песочнице, ходят на Волгу купаться.
Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
Последний раз редактировалось qwerty; 07.05.2015 в 01:42.=======
я в любом случае не смогу заставить бабушку делать для детей бОльше, чем она делает сейчас. Максимум книги купить. Бабушка у нас хороша для ухода - то есть я уверена, что пластинки ребенок будет носить как положено, спать как положено и т.д. Но вот развитие - это по ее части, я с этим смирилась.
Я планирую заниматься, но не много три занятия по 15 минут например (чтение, штриховка, логопедические упражнения), остальное время это игры, купаться в бассейне ну и велик, ролики, самокат и батут все по желанию. Мы будем на даче, но у нас тут дпфецит общения(((( дети все как то за своими высокими заборами улицы пустые, нам бы детей для общения найти было бы замечательно.
А что, каждая прогулка должна нести смысловую нагрузку? Причем иметь тот смысл, что ты вложишь, а не ребенок с друзьями
Мы лето проводим так - на даче если - прогулки со мной или друзьями, при этом я у ним не лезу, велики, купание, поездки по красивым местам Подмосковья, читаем, рисует, мастерит что-то с папой или со мной. Да, мультики тоже смотрит.
Если это поездка куда-то -море или экскурсионная Европа-то в зависимости от ситуации.
Мы с мужем обожаем вспоминать свои летние каникулы - сколько самостоятельных открытий, сколько тайн детских, сколько эмоций.
Мы по отдельности с Аней редко бываем, но это не значит, что я 100% времени посвящаю ей.
А в отпуске я не валяюсь целыми днями на диване, но точно не пишу конспекты, не планирую занятия.
Мои все лето будут на даче и на море. Конечно, это расхолаживает))когда носишься целыми днями по участку. Поэтому в планах обязательно хрестоматия, прописи-диктанты, таблица умножения. И тесты. Я накупила кучу тестов фгос в лабиринте со скидкой. По всем прелметам. И планирую каждый день!!!заниматься хоть по 10-15 мин с сыном. Иначе...иначе к сентябрю он будет балбес полный.