+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Кто чем планирует заниматься с детьми летом из уроков?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у них друзья есть - они с бабушкой летом по 4-5 часов гуляют. Катаются на великах, висят на турниках, играют с друзьями, ходят к друзьям в гости. Когда на даче - тоже скучать не когда - бабушке помогают поливать огород, обносят малину, поиграют в песочнице, ходят на Волгу купаться.
    Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
    Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
    А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
    Последний раз редактировалось qwerty; 07.05.2015 в 01:42.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мы тоже катаемся на великах. Но Феде нужны тренировки и мы тренируем выносливость. Т.е. кататься нужно на одной скорости не останавливаясь 60 минут. Через неделю уже вся улица с нами катается, им тоже хочется. Я записываю результаты, слежу, чтобы не халтурили. Мне нужно это для Феди. А другие мамы отдыхают и их дети типа просто гуляю по улице.
    Потом мы читаем и пересказываем интересные книги, смешные поучительные (нам логопед подбирает). Опять все ребята собираются у нас, вырывают книгу, читают по очереди, а слежу за Федей, смотрю, чтобы он выполнил нужные мне задания. А мамы тех детей отдыхают и их дети просто на улице гуляют ну и т.д. А если так не делать, то Феде скучно и он шляется с ними по канавам и лавкам и семки трескает.
    А если дети сами по себе,а мне что делать? Я то тоже не умею просто так сидеть,для меня всегда отдых был смена деятельности. Я и в отпуске работаю.
    я в любом случае не смогу заставить бабушку делать для детей бОльше, чем она делает сейчас. Максимум книги купить. Бабушка у нас хороша для ухода - то есть я уверена, что пластинки ребенок будет носить как положено, спать как положено и т.д. Но вот развитие - это по ее части, я с этим смирилась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я планирую заниматься, но не много три занятия по 15 минут например (чтение, штриховка, логопедические упражнения), остальное время это игры, купаться в бассейне ну и велик, ролики, самокат и батут все по желанию. Мы будем на даче, но у нас тут дпфецит общения(((( дети все как то за своими высокими заборами улицы пустые, нам бы детей для общения найти было бы замечательно.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А что, каждая прогулка должна нести смысловую нагрузку? Причем иметь тот смысл, что ты вложишь, а не ребенок с друзьями
    Мы лето проводим так - на даче если - прогулки со мной или друзьями, при этом я у ним не лезу, велики, купание, поездки по красивым местам Подмосковья, читаем, рисует, мастерит что-то с папой или со мной. Да, мультики тоже смотрит.
    Если это поездка куда-то -море или экскурсионная Европа-то в зависимости от ситуации.

Мы с мужем обожаем вспоминать свои летние каникулы - сколько самостоятельных открытий, сколько тайн детских, сколько эмоций.

Мы по отдельности с Аней редко бываем, но это не значит, что я 100% времени посвящаю ей.

А в отпуске я не валяюсь целыми днями на диване, но точно не пишу конспекты, не планирую занятия.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мои все лето будут на даче и на море. Конечно, это расхолаживает))когда носишься целыми днями по участку. Поэтому в планах обязательно хрестоматия, прописи-диктанты, таблица умножения. И тесты. Я накупила кучу тестов фгос в лабиринте со скидкой. По всем прелметам. И планирую каждый день!!!заниматься хоть по 10-15 мин с сыном. Иначе...иначе к сентябрю он будет балбес полный.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мои все лето будут на даче и на море. Конечно, это расхолаживает))когда носишься целыми днями по участку. Поэтому в планах обязательно хрестоматия, прописи-диктанты, таблица умножения. И тесты. Я накупила кучу тестов фгос в лабиринте со скидкой. По всем прелметам. И планирую каждый день!!!заниматься хоть по 10-15 мин с сыном. Иначе...иначе к сентябрю он будет балбес полный.
    Я рада, что я не одна такая
    У меня работы много в учебном году, иногда бывает что вижу детей только перед сном. А лето как раз, когда есть возможность чуть больше времени проводить с детьми, хочется с пользой.
    Девочки, спасибо что пишете свое мнение, это помогает посмотреть со стороны.
    Последний раз редактировалось qwerty; 07.05.2015 в 08:55.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Хмм... Ну вот мы в прошлым летом были в деревне и там ребенок (старший) ежедневно в любую погоду по пол дня гонял на велике. В деревне у каждого мальчика есть велик и все постоянно катаются...
    Вове прям нравилось, катался все время. Но только я называю это "кататься на велике", а ты называешь это тренировкой, записываешь результаты и т.д. Я ничего не записываю, я только говорю. чтобы одел кепку)) Он и без моих записей катается очень долго и с огромной скоростью.
    Имхо это и есть лето, отдых. Когда можно отдыхать, гонять на велике и заниматься тем, что нравится... Ребенок должен набегаться и напрыгаться за лето)
    Тем не менее - я буду стараться, чтобы Вова каждый день читал, т.к. чтение надо подтягивать к школе. Но это не более 20-30 минут в день.
    Книжки я детям читаю .только это не учеба и не занятия, а просто приятное время с интересной книгой.

Вообще, создалось ощущение, что Федя у тебя не может сам себе найти интересное занятие. И что что-то стоящее можешь подсказать только ты... Это так?
    У меня просто дети вполне "развивающе" играют друг с другом. Им весело, интересно. Рисуют вместе, что-то мастерят. Какие-то игры в ходе которых они общаются и рассказывают друг другу что-то интересное. Они могут вместе смотреть энциклопедию, и Вова Кате рассказывает что он знает или что прочитал (вот и пересказы)... Недавно нарисовал Вова "альбом планет". Каждую планету нарисовал на отдельном листке и соединил в альбом. Про каждую что-то написал, например "сатурн - газовый гигант". Все рассказал сестре). И они все это сами придумывают.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще, создалось ощущение, что Федя у тебя не может сам себе найти интересное занятие. И что что-то стоящее можешь подсказать только ты... Это так?.
    Это так и иногда он рассуждает как старый дед, что он уже много пожил, все видел, все попробовал и хочет умереть
    Все что он сам может себе найти это планшет и мультики.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Планирую. Схема, что и в прошлом году. Все занятия после обеда, во время сна младшего, в середнем час уходит на уроки, совсем не много, на мой взгляд. Сначала читает брату, потом письмо и математика. Надеюсь выучим таблицу умножения, доведем скорость чтения до 120 знаков и поправим подчерк, пишет быстро, но не очень красиво. Накупила разных тестов, прописей и прочих пособий. Дала задание мужу сделать поборку мультов на английском, все равно телевизор будет смотрель, то хоть иногда с пользой))) Все остальные "занятия" в процессе жизни. У нас основной дачный друг на год нас старше, он очень стимулирует мозговую активность моей дочки, особенно в магазине, моментально высчитывая то, над чем моя сильно задумывается.)) Кстати все наши знакомые дачные дети каждый день занимаются уроками, никто не воспринимает эти занития как "неправильность". А вообще отдых и только отдых, дети сами выдумывают себе занятия, что то стоят, что то плетут, гоняют на великах, лазают по канвам (как же без этого), они окружающий мир в канаве лучше познают, чем в даже самой прекрасной книге.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр