Я планирую заниматься :-) Прописи, дыхательная гимнастика и английский. Считаю, что час-полтора в сутки, разбитый на несколько небольших периодов, совершенно не повредят,а даже помогут. Да и потом, действительно, некоторые занятия я могу с ним проводить, пока я мою посуду, а он трескает клубнику - подбирая синонимы, антонимы и омонимы, например.
Да, у нас та же проблема - и с лексикой, и с поведением,и с отношением к взрослым вообще и к родителям в частности - после тотального ничегонеделания и после общения с некоторыми детьми здесь, в Москве. Но мы уже который год уезжаем к бабушке в Ташкент. Там как-то все по-другому. Небольшая пятиэтажка, двор не проходной, Стёпа может сам выйти погулять, ему не нужно ждать меня, как здесь. Да и дети (а их очень много, около 35 человек) подобрались все замечательные. Борзых разговоров с родителями там и в помине быть не может. А еще планшетов и игровых приставок ни у кого нет, поэтому все игры из нашего детства - вышибалы, прятки, резиночки и т.д. и т.д. и т.д.:-)