Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
Значит в данный момент ему это необходимо.
Моим 5 лет и 8. Строительство домиков бесконечное было. И из коробок для пупсов что то мастерят, и из подушек одеял постельного белья. Сейчас отпустило.
Учить читать и писать должны в школе, а не к школе. А вот лечить неврозы сложно и долго.

Эфира в нашем с вами детстве в таком объеме не было.
Тем более рекламы. Если что, я 80 года рождения.
Чтобы не было агрессии, сначала наладьте контакт( погладить по руке, улыбнуться , посидев с реьенком и посмотрев во что он играет... ) . Если я утром на бегу воплю 'подьем'-никто не пошевелиться. А если прийти и погладить , обнять -все проще и легче.
Еще: вы в 6 лет писали Прописи? Читали 50 слов в минуту??
В 6 лет прописи писали, сколько слов в минуты читали не засекали, но хорошо читать в школе начал.
Я кстати считаю школу пустой тратой времени, где ничему не научат. Никто никому ничего не должен. Пока не вижу никакого прогресса у ребенка за первый класс. Только в немецком вижу большой скачек за год, им я сама занимаюсь дома.
Я всегда глажу по руке, улыбаюсь, разговариваю, по утрам обычно. На детей я никогда не ору (у меня просто сразу голос садится, а мне им работать) и не бью их (у меня сразу синяки на руках появляются, даже если легонько шлепнуть).
Посидеть посмотреть не всегда могу, я с работы возвращаюсь в 21.00 - 22.00 иногда и позже,в это время дети уже спят.