Сделали визу во Францию (потому что так удобно и дают надолго), а летим в Германию, сейчас обязательно въезжать в страну в которую Шенген? Как можно ответить на вопрос на паспортном контроле.
ответить, что планируете потом во Францию на более длительный срок с друзьями, к которым прилетели в Германию и с которыми вместе поедете по Францию (можно даже забронировать какой нибудь отель на букинге с бесплатной отменой и показать им распечатку).
Но в целом, не самая удачная идея. Ладно бы вы въезжали с французской не открытой визой в Италию, в Испанию например, а в Германию - это явно за острыми ощущениями на границе![]()
qwerty (07.05.2015)
обратно не надо ничего отвечать - они не спрашивают
Может это конечно мне так "везет" - но меня при правильно открытом греческом шенгене (въехала в Грецию и провела там большее количество дней) спрашивали, а какого черта я по греческой визе в Германию приехала на 3 (!!) дня, при этом ранее дофига немецких виз было и еще больше пересадок в Германии (то есть фактически открывала там шенген и летела в страну, которая выдала визу).
Любопытная кошка, по моему с такой же ситуацией как у тебя ездила в Мюнхен.
У тебя какой аэропорт прилета в Германию? Франкфурт, Мюнхен особо отличаются, хотя мне во Франкфурте везло, в Мюнхене по разному, а вот в Берлине приколебались.
Лечу не я, знакомая (я переживающая и помогающая) у нас аэропорт прилета Дюссельдорф.
И как ты в итоге отвечала? ТЕбя же пропустили? Могут не пропустить?
Папу моего всегда пускают, правда он сразу инвалидную корочку показывает и говорит, что он пострадавший в теракте в аэропорту и сразу пропускают.
ааа, ну значит пусть подготовится, забронирует отель во Франции на всякий случай. Про Дюссель не знаю, только осенью с их погранцами познакомлюсь. Тем более, что из Дюсселя до Франции рукой подать - так что должно прокатить.
Меня пропустили - у них не было оснований меня не пустить - у меня был нормальный шенген, обратный билет, бронь гостиницы - ну и решающей стала фраза - я на шоппинг, купить подарки на НГчто было правдой.
В Мюнхене пришлось чуть ли не улицу называть, где живут наши друзья, которые нас пригласили.
Г Въезжала в Берлин по новой греческой визе, на границе спросили почему не в Грецию лечу, предоставляла билеты и бронь гостиницы в Греции, объяснив, что через 5 дней после Берлина улетаю в Грецию, они там конечно все приветливые и улыбчивые на паспортном контроле, но спрашивают по каждой мелочи, которая из регламента выбивается. Поэтому лучше иметь бронь во французском отеле и легенду о том, что из Германии поедете во Францию.
qwerty (07.05.2015)
Мы два раза въезжали во Францию из Германии и визу, получается, открывали на границе с Германией. Один раз, в поезде, вообще никак не отреагировали, второй раз, в аэропорте, попросили показать билеты (обратные были из Ниццы). Но мы ехали до Кельна, оттуда как раз до Парижа ходит поезд "Талис", так что пограничникам маршрут интуитивно понятен.
ну да, они такиемы один раз летели в Италию с пересадкой в Мюнхене, предъявляли билеты до Венеции. Так они расспрашивали, а точно мы не планируем выходить в Мюнхене в город и полетим дальше в Италию. Мы им - алле, ребята, у нас через 1,5 часа след. вылет, зачем нам ваш Мюнхен?
Но опять же упомяну - я "везучая" в этом плане. Летела с двумя подругами - у всех нас были открыты визы разных стран - пристали только ко мне![]()