что то вообще не припомню, чтоб меня обратно хоть раз, хоть кто то что то спрашивал. Было дело немцы ручную кладь из Англии хотели досмотреть, да комп попросили включить - но это все обычный досмотр безопасности, погранцам пофигу, но я не нарушала никогда визовые режимы.
Если только подруга второй раз поедет в Германию без заезда во Францию немцы могут поинтересоваться, но если виза трехгодовая шансов придумать отмазки достаточно, ответы на границе они не фиксируют. Хотя в немецком посольстве ответы при собеседовании при получении визы записывают - нас при повторном получении спрашивали и проверяли правильность ответов. но это совершенно другая ситуация.
Сейчас вМюнхене с итальчнской визой. Спросили на границе. Я говорю- изначально планировалось поехать в Италию, а потом друга с работы не отпустили) как отпустят то сразу на машине покинем Ващу Германию и уедем в Верону. Распечатки не просили брони))))главное - уверенно врать! Удачи
Не пугайте вы человека) немцы практически всегда спрашивают, когда к ним едешь, без их визы. Ничего страшного. Пусть на всякий случай сделает отменяемую бронь отеля во Франции. Если придерутся, то покажет. Но мы много ездили, просто говорили, что в другую потом страну и все ок. Не поняла совсем, зачем твой папа показывает им свое удостоверение, оно никакого же отношения не имеет к правила в'езда в страны шенгена)
Мы по Итальянскому шенгену 2-годовому ездили в Германию, муж сейчас второй раз летал - про визу вообще ни разу не спросили, мол, почему не их (правда в Италии мы всё же были). Оба раза летали в Ганновер. Нам вообще повезло, перед нами в окошке девушку, летящую одну, шмонали по полной - и кредитки она им показывала, и билеты, и брони и все-все, а мы с мужем вообще ничего не предъявляли, у нас но отеля не было, ни распечатки обратных билетов. Диалог был примерно такой:
- мы к родственникам на Новый год приехали
- билеты обратные есть?
- да, но в почте
- а денег хватит на время пребывания?
- конечно!
- ок, проходите.
Мы даже города не знали, где жить будем.
Но конечно лучше всё же подготовиться, забронировать отель во Франции с отменой