Почему же? Если соцнайм - могут также дать на соседней улице и оставить дальше на очереди стоять. Только дадут-то тоже соцнайм, в отличие от очередников которые с приватизацией - им дадут в собственность. Вот в чем разница. И эту собственность при выделении новой квартиры будут учитывать. То бишь смогут дать только в дополнение. Поэтому если квартира жуть жуткая и люди очередники, то лучше не приватизировать.
скажу сразу всем-метров меньше упомянутых выше, дом в реестре официально не числится, с очереди сняли еще в 90-е в принудительном порядке(в каком,не скажу, я была тогда дитя, родители до сих пор путаются в показаниях,так сказать) заселились из коммуналки в срочном порядке,потому как у соседа по коммуналке нашли туберкулез...
Меня чего удручило - если дома нет по плану, то ежели снесут-могут и барак дать по метражу,да?
Т.е. все же приватизировать? А вот если его по плану нет-не выйдет ли,что на улицу выкинут?
Последний раз редактировалось Nezhka; 09.05.2015 в 04:07.
приватизируйте тогда тем более, чтобы бумажка о собственности была. Просто, действительно, непонятно, а в чем ведении дом? А то были случаи в Москве, например, что дом оказывался в ведении какого-нибудь предприятия, а потом его вместе людьми продавали и людей на улицу соответственно.
сейчас это не работает, что собственность, что соцнайм идёт всё "дашь на дашь". Если квартира 30 метров, но могут предоставить 37 (наверное с доплатой), просто квартир 30 метров сейчас не строят. И неважно соцнайм или собственность. При сносе по соцнорме обязаны предоставить только очередникам, но опять-таки не имеет значение, собственность или соцнайм
Я в консультанте всё читаю, набираю поиск и читаю: жилищный кодекс, московский закон об очередниках, программы. Можно интернет погуглить. 5 человек и 50 метров вам надо встать на очередь, тогда при сносе должны обеспечить не меньше чем 18*5. Но при этом у этих 5 человек не должно быть другой собственности в любом регионе России, а также мужей и жен с квартирами.