Я не люблю крахмал (беспозелный продукт) и варить ягоду убить все ценное, поэтому добавляю в любую жидкую начинку ложку манки, даже в запеканку, получается отлично и полезно.
я как то очень сильно не люблю манку (кстати она точно такой же бесполезный продукт как и крахмал). Я как то сделала торт, в составе была манка и по отзывам она там не чувствовалась вообще, но я не смогла есть этот торт, потому что я все таки эту манку там ощущала. У нас с манкой плохие взаимоотношения![]()
Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно![]()
+1 к желатину.
В моем детстве мы лето проводили у бабушки в Астрахани. Там почти все лето жара стоит, в доме не продохнуть.
Все понимали, что если еще и плиту включить для готовки какого-то тортика, то наступит совсем абзац.
А торжества и праздники не отменишь, у бабушки и сестры ДР летом.
Мама придумала желатиновые тортики делать. Разные слои заливала последовательно.
Слой с протертыми ягодами
Слой сметанный с изюмом
Слой кофейный с орехами.
И вкусно, и празднично смотрелось, и никакой выпечки и жары лишней в доме.