+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как загустить перетертую ягоду

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я не люблю крахмал (беспозелный продукт) и варить ягоду убить все ценное, поэтому добавляю в любую жидкую начинку ложку манки, даже в запеканку, получается отлично и полезно.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я не люблю крахмал (беспозелный продукт) и варить ягоду убить все ценное, поэтому добавляю в любую жидкую начинку ложку манки, даже в запеканку, получается отлично и полезно.
    Ты всё равно запекать ее будешь и термообработка произойдет, получается тоже все полезное убьешь
    А почему крахмал бесполезная вещь? Вся картошка это сплошной крахмал
    А вот по поводу полезности манки...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    я как то очень сильно не люблю манку (кстати она точно такой же бесполезный продукт как и крахмал). Я как то сделала торт, в составе была манка и по отзывам она там не чувствовалась вообще, но я не смогла есть этот торт, потому что я все таки эту манку там ощущала. У нас с манкой плохие взаимоотношения
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Банально уварить) но это долго) а так - как выше посоветовали - крахмал или пектин)
    возни и грязной посуды с увариванием будет больше. А пектин в сухом виде продается?
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    возни и грязной посуды с увариванием будет больше. А пектин в сухом виде продается?
    Да! Многие берут пектин для варенья фит-парад, мне не попадался, в магазинах для кондитеров есть тоже пектин!
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно
    да там уже не ягоды, а перетертая жижа с сахаром. я как раз что то типа тарта и хочу сделать.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да там уже не ягоды, а перетертая жижа с сахаром. я как раз что то типа тарта и хочу сделать.
    Ну тогда идея Даши (Дашеньки) очень хороша. Испечь корж, а потом туда эти ягоды, в перемешку с желатином. Только не класть много как на желе, а чуть меньше.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    +1 к желатину.

В моем детстве мы лето проводили у бабушки в Астрахани. Там почти все лето жара стоит, в доме не продохнуть.
    Все понимали, что если еще и плиту включить для готовки какого-то тортика, то наступит совсем абзац.
    А торжества и праздники не отменишь, у бабушки и сестры ДР летом.
    Мама придумала желатиновые тортики делать. Разные слои заливала последовательно.
    Слой с протертыми ягодами
    Слой сметанный с изюмом
    Слой кофейный с орехами.

И вкусно, и празднично смотрелось, и никакой выпечки и жары лишней в доме.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Пектин. От фирмы доктор откет. Бери тот, который 1:1
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2