Крахмал или пектин яблочный, продается еще специальный загуститель для варенья, его тоже можно положить наверно.
Lutik (07.05.2015)
Желе добавить
Чтобы не текла, нужно засыпать сахаром и немножко крахмала и поставить на огонь, как начнет закипать, сразу снять с огня
Добавишь много крахмала-будет гадость
2 столовые ложки это ооочень много на кг вишни к примеру
Соотношение надо найти, но мне кажется на кг ягод наверно чайной ложки достаточно
Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно![]()