+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как загустить перетертую ягоду

  1. #1
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно
    да там уже не ягоды, а перетертая жижа с сахаром. я как раз что то типа тарта и хочу сделать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да там уже не ягоды, а перетертая жижа с сахаром. я как раз что то типа тарта и хочу сделать.
    Ну тогда идея Даши (Дашеньки) очень хороша. Испечь корж, а потом туда эти ягоды, в перемешку с желатином. Только не класть много как на желе, а чуть меньше.
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно
    +1 к желатину.

    В моем детстве мы лето проводили у бабушки в Астрахани. Там почти все лето жара стоит, в доме не продохнуть.
    Все понимали, что если еще и плиту включить для готовки какого-то тортика, то наступит совсем абзац.
    А торжества и праздники не отменишь, у бабушки и сестры ДР летом.
    Мама придумала желатиновые тортики делать. Разные слои заливала последовательно.
    Слой с протертыми ягодами
    Слой сметанный с изюмом
    Слой кофейный с орехами.

    И вкусно, и празднично смотрелось, и никакой выпечки и жары лишней в доме.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр