Скорее нет, чем да
А если бы и прописала - то только с письменной договоренностью, что если вдруг что - выписываю без колебаний
Прописала бы, тебе это абсолютно ничем не грозит, сегодня просписала, завтра захотела - выписала. Это если квартира в собственности конечно. Единственное, что квартплата вырастет, если подруга согласна платить, то почему нет? По время и трудозатратам - ничего напряжного, 5 минут в МФЦ.
Подруга платить согласна, т.к. понимает, что вызывает трудности своей просьбой. Но вот гарантий, к сожалению, никаких нет. Кроме веры в человека.
Собственно вопрос в вере, наверное. Вот за себя я уверена, что если я сказала, что выпишусь по первой просьбе, то выпишусь. А в другого человека как поверить настолько.
наверное вопрос в том , есть ли у вас такие подруги, которым вы настолько доверяете ?
Мне тоже кажется, что не все так просто с "выписать просто по желанию собственника". Мы когда купили квартиру, у нас остались прописаны бывшие собственники и 1 просто прописанный. Так начальник уфмс даже при их явке и их личном желании отказывался их от нас выписывать, пока с нового места не доползет уведомление, что они там прописаны. Если вариант суда и был возможен, то нафиг нам судебные решения по квартире о принудительном выселении? Пришлось ускорять приход уведомлений с их нового места прописки.
Безусловно нельзя просто так взять и выписать. Регистрация по сути следствие возникшего права, и при регистрации всегда просят основание, на котором человек регистрируется. Это может быть заявление собственника о предоставлении жилого помещения, или договор бессрочного пользования как пример. Соответственно, когда собственник хочет человека выписать или человек сам хочет выписаться, то он должен также предъявить основания, по которым он это делает. Так в законе. По факту все работают по-разному и тут как повезет. Но всегда надо помнить, что любое действие можно оспорить и получить проблемы на собственную задницу.