Голосование: Вы прописали бы подругу с ребенком ?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 118

Тема: Щекотливая тема - прописка

Жека offline Свой Жека 10
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    А вы бы прописали в свою квартиру подругу с ребенком ?
    Прописка нужна для устройства ребенка в садик. Подруга хорошая, надежная, давнишняя, семейная, своя квартира у нее имеется, но за МКАДом.

У нас с мужем спор.
    Он говорит, что пропишет без проблем. И прописывал так своих друзей, когда тем надо было гражданство делать. Но он верит этим людям и они его не подводили.

Я сомневаюсь, т.к. достаточно много ситуаций, когда прописка потом становилась камнем преткновения. Надо выписаться, продать квартиру или еще что-то, а тут зависишь от совершенно чужого человека. Да еще он впоследствии может долю свою заявить или я что-то путаю.

рассудите нас.
    Пока ситуация теоретическая.
    Ты знаешь, мы несколько раз были в роли твоей подруги - два раза прописывались к сестрам, один раз к друзьям, а один раз вообще к соседям-друзьям.
    Почти все время это было связано с покупкой квартиры в новостройках и невозможности оформить право собственности в течение длительного времени - а нужно было и детей в сад устраивать, и пособия какие-то получать, да и вообще кучу вопросов решать. Прописывалась не просто я, а мы все вместе, вся семья. И я очень-очень-очень благодарна и признательна тем людям, которые не поленились и не побоялись и прописали нас. К тому же раньше мы оформляли бумагу у нотариуса о том, что мы ни на что не претендуем, прав ни на что не имеем, а сейчас, по-моему, эта бумага оформляется прямо в паспортном столе при оформлении прописки.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Спасибо за ответ )))) то есть все же есть хорошие примеры. А можно подробнее узнать, что за документ у нотариуса, какую он силу имеет ?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    прописала бы, если подруга.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня есть две подруги которых бы прописала однозначно и с детьми в том числе

Кстати в сад в москве без _постоянной_ прописки сейчас попасть практически не реально
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я бы тоже парочку подруг с их детьми прописала бы без особых опасений, а остальных нет. Все же зависит от доверия.
    Моя подруга прописывала у себя знакомую якобы на год, чтобы у детей сохранилась возможность лечиться в Мск (переезжали в Подмосковье и в первое время вообще не было возможности прописаться). На кварплату это не влияло, везде счетчики, но не выписывались они потом долго, не уверена, что и сейчас это сделали. Вроде никому не мешает, но как-то неприятно, когда свои обещания не выполняют. Правда хозяйка только нам сетует, на знакомую и не давит. Спросила пару раз, когда выпишутся, та сказала, что вот-вот и все)

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А зачем тебе вера в нее? Она не обязательно должны выписываться самостоятельно. Собственник может сделать это сам, в любой момент.
    Интересно, каким образом?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Для сада сейчас нужна только постоянная регистрация, увы. Временная не подходит.
    Но кажется это акция относительно кратковременная. То есть прописку подтверждать вроде бы не нужно, я об этом не слышала. Так что возможно прописать, а через год выписать. В качестве гаранта какой-то денежный залог на этот год, который компенсирует твои мучения в случае отказа от выписки.
    Например, когда продают квартиру с прописанными, то за 1 прописанного обычно снижают цену на миллион... Кто ж такой залог даст...

И все, кто утверждает, что выписать без проблем - а вы попробуйте. Только через суд, да еще доказывать будете на каком основании выписываете и сказки о том, что "а она обещала выписаться" не прокатят.
    В легкую прописать-выписать только по временной регистрации.
    =======
    ЮБутово

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я бы прописала подругу, тем более если это хорошая подруга.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Если у подруги есть своя жилплощадь в собственности не важно где. Ваша квартира при этом у вас в собственности, а не соцнайм, то прописала бы. Тк потом даже если она не захочет выписывается по договоренности вашей, вы её спокойно как собственник квартиры выпишите. Имен важно что она с ребенком. Ей есть куда выписываться. В любом другом случае-категорически нет. Какая бы хорошая подруга ни была.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    недавно была похожая ситуация, подруге нужно было прописаться в мс для получения ребенком спец школы, просила нас мы нп потив, но у нас квартира новостройка еще не в собственности в итоге прописалась к другим друзьям. Но что хочу сказать не всех бы я согласилась прописывать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>