Голосование: Вы прописали бы подругу с ребенком ?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 118

Тема: Щекотливая тема - прописка

Жека offline Свой Жека 10
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ )))) то есть все же есть хорошие примеры. А можно подробнее узнать, что за документ у нотариуса, какую он силу имеет ?
    Я не смогу тебе сейчас очень подробно расписать все, что в этом документе, но в общих словах было то, что мы не имеем никаких прав на квартиру, что обязаны содержать ее в чистоте :-) (этот пункт всегда вызывал много шуток :-)) Не помню было ли там что-нибудь по поводу принудительной выписки. Сейчас какая-то подобная бумага оформляется прямо в паспортном столе.
    Насколько я знаю ребенка выписывают вместе с родителем в никуда. У нас была недавно такая ситуация. Мы должны были срочно выписаться от сестры, которая продавала квартиру. Я прописывалась с деться и мужем в другом месте и очень беспокоились, чтобы наши документы о прописке в новом месте пришли в старый паспортный стол вовремя, чтобы никого не задерживать. Так вот в новом ПС мне и предложили поехать в старый ПС, выписаться мне с детьми, а потом уже с документами и штампами о выписке приехать в новый ПС и прописаться.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ответила, что "нет", хотя по сути вопрос доверия. Ну и стоит сразу представить, что будет в худшем варианте. Если это не пугает, то можно и прописать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вроде бы временная регистрация на три или пять лет для попадания в садик раньше годилась. Сейчас нет?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Нет, достаточно много примеров, когда дружба в течение 20 лет шла лесом, не за чем создавать себе доп.геморой.
    Пусть идут в сад по прописке, мало ли кто где хочет жить. Меняй замкадье на домкадье, будет тебе сад московский.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    ты точно про постоянную регистрацию ?
    снять с постоянной регистрации можно только по заявлению обеих сторон.
    Мне тоже кажется, что не все так просто с "выписать просто по желанию собственника". Мы когда купили квартиру, у нас остались прописаны бывшие собственники и 1 просто прописанный. Так начальник уфмс даже при их явке и их личном желании отказывался их от нас выписывать, пока с нового места не доползет уведомление, что они там прописаны. Если вариант суда и был возможен, то нафиг нам судебные решения по квартире о принудительном выселении? Пришлось ускорять приход уведомлений с их нового места прописки.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Может ты путаешь постоянную и временную регистрацию? Если в квартире собственника постоянно зарегистрирован другой человек и добровольно не хочет выписываться, то ты как собственник не можешь сама пойти его выписать и выселить - только через суд, а это как минимум 2 месяца геморроя и иногда могут выселить не того, кого надо - посмотри интернет на эту тему: очень много интересных историй в сети)))
    В каком плане не того?

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Я -нет. Квартирный вопрос портит отношения.
    =======
    мама троих девочек

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    В каком плане не того?
    в прямом) это маловероятно в конечном итоге, но это была именно консультация юриста, специализирующегося на жилищных вопросах
    и при покупке квартиры может всё проще, я скорее про ситуацию, когда собственник добровольно вселил, а потом принудительно выселяет.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.05.2015 в 22:03.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне тоже кажется, что не все так просто с "выписать просто по желанию собственника". Мы когда купили квартиру, у нас остались прописаны бывшие собственники и 1 просто прописанный. Так начальник уфмс даже при их явке и их личном желании отказывался их от нас выписывать, пока с нового места не доползет уведомление, что они там прописаны. Если вариант суда и был возможен, то нафиг нам судебные решения по квартире о принудительном выселении? Пришлось ускорять приход уведомлений с их нового места прописки.
    Безусловно нельзя просто так взять и выписать. Регистрация по сути следствие возникшего права, и при регистрации всегда просят основание, на котором человек регистрируется. Это может быть заявление собственника о предоставлении жилого помещения, или договор бессрочного пользования как пример. Соответственно, когда собственник хочет человека выписать или человек сам хочет выписаться, то он должен также предъявить основания, по которым он это делает. Так в законе. По факту все работают по-разному и тут как повезет. Но всегда надо помнить, что любое действие можно оспорить и получить проблемы на собственную задницу.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я подтверждаю, что выписать собственнику просто так человека, которому он предоставил постоянную регистрацию совсем не просто. в лучшем случае - это заявление и личное присутствие 2 сторон!
    я бы не прописывала. в семье есть печальный опыт, когда прописали родного человека в тяжелой для него ситуации, типа он через полгода выпишется. угу.. уже в прямую говорим, что нужно убрать постоянную регистрацию, согласны временную оформить. но у человека его проблемы решились, а на наши у него времени нет.
    выписка через суд - это минус к стоимости квартиры и существенный. кроме гемора на 3 месяца с судами.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>