Голосование: Вы прописали бы подругу с ребенком ?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 118

Тема: Щекотливая тема - прописка

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это не глупости, может сначала надо ознакомиться с процедурой прежде чем вот так вот спорить?
    Haley права, собственник может выписывать кого угодно и когда угодно, если этот кто-то не является собственником квартиры.
    Мы когда купили квартиру, предыдущими жильцами был кто-то в нее прописан. Я как новый собственник просто написала заявление, и его прямо при мне выписали просто в никуда.
    Другой вопрос, что с ребенком такой номер не прокатит-его нельзя выписать в никуда.Его выпишут только в том случае, если они принесут бумагу, что он уже прописан где-то в другом месте.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Не возьмут, даже в очередь не поставят.. В том то и дело. Я второй год это наблюдаю, как народ с ВР головой об стену бъется, жалуется куда только можно и толку всерно нет, выход только фиктивно постоянную прописку сделать у кого-то.
    +1. не берут сейчас и в очередь даже не ставят без постоянной прописки в Москве.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Haley права, собственник может выписывать кого угодно и когда угодно, если этот кто-то не является собственником квартиры.
    Мы когда купили квартиру, предыдущими жильцами был кто-то в нее прописан. Я как новый собственник просто написала заявление, и его прямо при мне выписали просто в никуда.
    Другой вопрос, что с ребенком такой номер не прокатит-его нельзя выписать в никуда.Его выпишут только в том случае, если они принесут бумагу, что он уже прописан где-то в другом месте.
    Если вы его туда добровольно вселили, то выписать человека из квартиры без его согласия можно только по решению суда.
    ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ

у вас при покупке квартиры наверное другая была ситуация
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Подсудное дело, кто это такой отважный в вашем отделе уфмс. Постоянно зарегисрированного гражданина можно снять с рег.учета по личному заявлению этого гражданина или по решению суда.
    С 1 января 2014 можно снять по решению УФМС, если докажется факт фиктивной регистрации (резиновые дома).
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    выписка через суд - это минус к стоимости квартиры и существенный. кроме гемора на 3 месяца с судами.
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Прописка/выписка постороннего человека с ребенком насторожила бы.
    Расскажите почему это так плохо для стоимости квартиры и на это смотрят???

Тема очень кстати. И по ответам я поняла, что не стоит даже давать надежду... когда человек разведен, с ребенком, плюс собирается продать квартиру и на промежуточное время, если снимает, просит прописку. Это совсем фиговая ситуация, даже при большом доверии....
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Собственник может прописать кого то только при согласии всех собственников этого жилья (если таковые имеются).
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Офф: может ты знаешь, что им отвечают? Как я понимаю, нет никакого официального закона или постановления о том чтобы не брать. Это все негласно. Но при этом почему-то места добиться невозможно... фантастика.
    отвечают, что вы стоите во второй очереди, возьмут, как только обеспечат всех москвичей.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Нет. У нас недавно была такая ситуация. Ко-мне подошла моя знакомая и попросила прописать. Я отказала. Временную регистрацию сделать, это пожалуйста. Но постоянную прописку нет, нет и нет. Законы в стране меняются постоянно. Сегодня это просто прописка, а завтра уже доля в квартире(

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Именно подругу-да. Мне друзья в жизни не раз помогали (не пропиской, правда), и я считаю, что взаимовыручка в жизни необходима. Но это должен быть действительно близкий человек, ни о каких знакомых-дальних родственниках речь не идет.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Зачем прописывать? Достаточно Регистрации на 5 лет.
    Дети прописаны в Москве, живем в Троицке (замкадье). Что бы без проблем попасть в сад и школу сказали зарегистрироваться по месту пребывания на 5 лет. Если на 1 год ,то сложнее попасть в школу, только в порядке 2-й очереди. Про сад не знаю. Я сама не регистрировалась, только дети ,правда, папа здесь прописан, но и при этом без регистрации детей в школу брать не хотели.

Зарегистрируйте ребенка на 5 лет и все. Ну и маму, если надо. Это проще и спорить не надо. И прав никаких они иметь не будут
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>