Если бы у человека реально была бы безвыходная ситуация, никаких родственников, а сад позарез именно в москве нужен, и подруга хорошая, никогда не подводившая, то да скорей всего помогла бы. Ну если реально не планируется продажа жилья в ближайшие года.
Ну может расписку взяла бы на всякий случай что типо выпишется при первой просьбе или что-то такое, это на самый крайний случай суда. А так думаю любой адекватный чел. понимает что прав никаких не будет и через суд выселят рано или поздно, они же там реально не будут жить, это уже веская причина, зачем ему самому этот геморрой и время тянуть, выпишется до суда наверняка сам. Это всеж не тоже самое что мало знакомого родственника с далеких краев поселить и прописать у себя а потом пытаться выпереть..
П.С. а что в квартире сейчас от количества прописанных зависит?? По-моему от метража практически все и счетчики.
Последний раз редактировалось Daniella; 08.05.2015 в 10:36.=======
а мы прописывали еще одного человека и ничего не поменялось в квитанциях..
На человека расчет только газ и вода если без счетчиков, а если дом без газа и счетчики на воду то никакой разницы не должно быть, остальное что по кв.м. считается.
может у вас кто-то льготником был, или второе жилье, тогда вроде тоже дороже становится..
Девочки, посмотрите ответы юристов, там когда человека выписывают принудительно, одно из оснований , что он не платит коммунальные платежи, а вы хотите, чтобы они за себя коммуналку платили)))
речь как я поняла не о части коммуналки, а об излишках если они возникнут после прописки. а скорей всего могут и не возникнуть. ну и подруга не сама же будет квитанции ходить оплачивать.. так что фактически она не будет платить за квартиру свою долю и фактически там проживать, что уже достаточно для выписки, даже не смотря на ребенка, да и квартира другая у них имеется своя.
ну как бы факт оплаты коммуналки уже есть и его можно будет доказать в случае надобности. Тут уж мы же о рисках говорим. Не всегда же они могут случиться. Вон многие прописывают к себе людей и ничего страшного не происходит. А кто-то вляпывается, тогда все эти риски и вылезают и бежишь к юристам спасите-помогите.
Факт оплаты коммуналки это оплаченная квитанция с подписью подруги. все остальные деньги что она просто так дает, никаким фактом не является мало ли на что и зачем какие-то деньги даются и кто вообще это подтвердит.. в миллион раз проще будет доказать что она там не живет не содержит и не оплачивает ничего.
Какая-то доля риска есть везде и о всем, и без прописки кого либо, но это не значит что теперь надо посылать всех родственников и друзей лесом.. когда-нибудь и самим может какая-то помощь потребоваться в безвыходной ситуации и вот тогда разговор будет совсем другой, будем удивляться что же все отвернулись, что за люди пошли и т.п..
Последний раз редактировалось Daniella; 08.05.2015 в 14:07.=======
в теме автора не нашла безвыходной ситуации, это раз
и два, я помогла далёким родственникам в тяжелой безвыходной ситуации, а меня с детьми почти из собственной квартиры выселили... и это огромное благо, что этим людям мы делали регистрацию пребывания, а не постоянную регистрацию, которую они с нас требовали. Ибо они были готовы идти до конца и судебный процесс с реальным, а не номинальным выселением мог бы затянуться как минимум на год. А изначально беды тоже ничего не предвещало.
Последний раз редактировалось Мальвина; 08.05.2015 в 17:08.=======
ну в ситуация с садами попасть в московский сад с временной пропиской не реально и ситуация безвыходная если действительно нужен именно московский сад..
я не знаю твою ситуацию, но как обычно в таких ситуациях выясняется много всяких но, и квартиры муниципальные а не в собственности и договоренности разные.. а это очень разные ещи и конечно к примеру в муниципальную точно никого не стоит прописывать, или людей у кого другого жилья нет, это тоже сомнительно. я рассматриваю конкретно как у автора описано и для себя больших рисков не вижу. ну друзья и отношение к дружбе тоже у всех людей разное, для кого-то это пустые слова у кого-то дружба крепче чем с ближними родственниками. А вот дальних родственников откуда-то приехавших я даже сразу исключила, вот там точно можно ожидать чего угодно, имхо доверия гораздо меньше чем старым друзьям.