Голосование: Вы прописали бы подругу с ребенком ?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 118

Тема: Щекотливая тема - прописка

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    разве москвичи еще не обеспечены? вроде же все желающие получают места.
    ну , как я поняла, это такая стандартная отмазка. Я изучала интернет на эту тему + реально общалась с одной заведующей детсадом. Она прямым текстом говорит, что шансов нет, распределение идет через ОСИП, а оттуда уже давно никого с временной регистрацией не присылают, даже при наличии мест в группах.
    В ОСИПЕ при этом ставят в очередь с временной регистрацией, да только до этой очереди дело никогда не доходит.
    Изменения с садами такие в последние год-два.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Это означает что прозрачности в очереди как не было так и нет?... Никто не может сказать "вот свободные места, на них следует принять из второй очереди... Странно
    Таня, такой непрозрачной как сейчас очередь не была никогда! Ты можешь иметь #1 и радоваться, но место в саду не получить. В лучшем случае тебе объяснят, что ты #1 в очереди среди тех, кого в этом году даже и не планируют распределять. А, скорее всего, скажут в ОСИП, что ничего не знают и не ведают, что программу составляли не они, что программа самопроизвольно выгружает им списки для садов, а они доступа к поименным спискам вовсе не имеют.

Приведу пример. У нас льгота малозначимая (по старшему ребенку). В районе много многодетных и детей ФСБ-шников. Даже если они встанут в очередь в 2 года, а мы сразу после рождения, то в льготной очереди мы будем после них. Из-за этого наша очередь постоянно увеличивается. При этом в группе не может быть более 50% льготников. Из этого следует, что в льготной очереди у нас может быть меньше шансов получить место, чем в нельготной, которая формируется по принципу, кто раньше встал в очередь, тот и больший молодец. В январе я ездила в ОСИП и в Управление образования нашего округа, чтобы мне сказали, какой я буду в очереди, если откажусь от льготы. Так вот в обоих местах мне одними словами сказали, что у них нет доступа к спискам детей и они не могут оценить, какими мы станем. Да, снять льготу можно, тогда очередность наша изменится. Но вот если я решу все же быть с льготой, то меня зарегистрируют текущей датой, а не датой 2 года назад.

Кстати, когда они только вводили электронную очередь можно было даже самим родителям увидеть, кто перед тобой стоит (без фио, но там ыла дата постановки на учет, прописана льгота). Было много родителей, которые с этими списками ездили к ним на разборки. Они и прикрыли эту возможность прикрываясь тем, что не могут разглашать персональные данные.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Вы когда идете в сад? Ты все еще не знаешь дадут место или нет? Но разве сейчас не ВСЕМ дают?... может не в ближайший, но явно дадут..
    Откуда такая информация?? Сейчас с садами все хуже чем раньше.. сейчас места есть а их не дают, не финансируют просто хотя заведующие говорят что да пол группы бы взяли но не дают.
    ВСЕМ сейчас дают только после 3х лет,это да, правда опять же может быть не желаемый, а какой остался в районе. А понятие яслей сейчас уже вообще нет, если раньше можно было реально надеяться отдать ребенка в ясли в 1,5-2 года без льгот, то сейчас это не реально даже со слабыми льготами, опять же потому что не положено, даже если есть места. Ципр и ГКП на пару часов еще и не каждый день, это то что сейчас громко называют всех обеспечили,только сама понимаешь даже на пол дня выйти на работу так мамам не получится.
    и прозрачности сейчас никакой, много параллельных очередей, никто никого не видит и не знает сколько еще таких очередей и сколько в них людей..
    Последний раз редактировалось Daniella; 12.05.2015 в 20:02.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Вы когда идете в сад? Ты все еще не знаешь дадут место или нет? Но разве сейчас не ВСЕМ дают?... может не в ближайший, но явно дадут..
    Ну ставили мы в очередь 2 с лишним года назад на сентябрь 15 г. (2 и 5 будет). Вот только за это врем поменяли закон и сейчас нам даже технически через сайт не удалось бы поставить на 2 и 5 (сайт бы предлагал 3 и 5). У детей д/р различаются на 2 недели и со старшим я с осени рыла носом землю и уже в середине зимы знала, что нам дали место в ДС. В феврале уже медкарту оформили.

А с младшим я просто не знаю как и что рыть, все подходы и прозрачность убрали. Говорят, ждите 2 и 8 (это будет в ноябре). С этого возрасьа детям начинают подбирать места в садах. К 3 и 0 обязаны дать. Вот только имеют право предлагать любые сады округа. И неважно, что до сада ехать 1,5 часа с 3 пересадками. 3 отказа от родителей - автоматом переносишься на сентябрь следующего года. А если и предложат что-то хорошее, то сначала подписываешь договор у заведующей, а только после узнаешь, в какой из 4 садов объединения тебя пихнут. Скажем, у нас до 1-ого сада 5 мин. быстрым шагом (+школа чдом с им), а до 4-ого 15 пешком.
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Кто только у меня не был прописан). Друзья пока не получили гражданство и квартиру, родственники и все кому это было необходимо. Я к этому отношусь спокойно. Может потому что живу в области? Или друзья все порядочные. Вообще то никогда особо не задумывалась над этим вопросом- надо, значит надо!

Ну слушай... сады построены не равномерно. Вокруг одного сада детей будет больше, вокруг другого меньше... а наполняемость садов одинаковая. Значит кто-то должен будет ездить "15 минут на автобусе".. Если хочешь чтобы это была не ты, а твоя соседка - договаривайся в холдинге с завучем. В какой сад отправить теперь решают в холдинге.. (смутно припоминаю что когда вводили привязку домов к школам и обязательность зачисления, одним из аргументов было "чтобы убрать из школ коррупционную составляющую". Чтобы от школ, от сотрудников школ, прием не зависел...)
    В общем надо идти к заведующей..

А с яслями и во времена поступления в сад моих детей тоже была большая проблема. 1-2 ясельные группы на большой район.. и для кого-то эти группы были "езда на трех автобусах"..
    А когда меня в моем детстве устраивали в сад, моя мама тоже ходила договариваться с заведующей и носила ей какую-то взятку. Потому что сад был от какого-то предприятия и попасть туда было непросто... Но вот смогла договориться... причем сейчас вспоминает об этом как о подвиге.. (и это близко к нему). Но благодаря этому мы с братом были в саду в 5 минутах от дома. А так бы были на другом конце Москвы... где находился сад от маминой работы...
    Я уже ходила к заведующей, которая распределяет места в холдинге. Она сказала, что, конечно, они постараются учесть, что нам удобнее в один сад водить. Проблема еще в том, что ясельных групп сад #1 и #2 теперь вовсе не набирает (а 4 года назад набирал). Сад #3 берет маленьких только с хорошей льготой. Остается только этот #4, в который вовсе не хочется. Он еще через дорогу, которая в перспективе будет с подземным переходом (читай крячь на своем горбе коляки/велики/самокаты и т.д. от 2-3 детей). Там нет бассейна, там давно грозились в 1 группу размещать 2 группы. И это единственный сад на большое количество домов. Вот пусть и идут туда, почему они должны занимать места в ближайших нам садах 1-3????
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Свою близкую подругу прописала бы. Родственников нет=)

Про сады. Раньше с временной регистрацией можно было попасть, но сложно, сейчас нереально вообще.
    Про систему выше писали, в период, когда ее ввели на госуслугах, действительно раньше 3-х нельзя было встать (галочку только поставить), но в том году это убрали, и уже можно было встать раньше. И дату перестали менять, при чем в августе еще меняли, а в сентябре уже нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Я с вас фигею.
    У меня оба ребенка в садах без бассейна. и не жужжим. А ты хочешь рядом, с бассейном, да еще чтобы в нем специально для тебя открыли ясельную группу... ты в какой стране живешь, с какой луны прилетела?... Люди радуются получив хотя бы половину из твоих запросов... Я бы поняла если бы второй сад был в самом деле на трех автобусах, а такое бывает... Но тебе ясли с бассейном, а другим пусть без бассейна... так?...
    Таня, я ещё бы поняла, если бы от кого другого такие претензии услышала. Но не ты ли постоянно ищешь школу лучше лучшей, а не хочешь довольствоваться чем попало? Что плохого в том, что мне тоже хочется лучшего из имеющегося? Наша семья не может позволить себе возить в бассейн за деньги да ещё чёрти куда, а тут он есть и в ближайших к дому 3-ёх ДС, в один из которых старший (и все прочие желающие) 4 года попали без проблем). Одна справка для платного бассейна сейчас стоит в ПК 1.600. Прибавь оплату дороги, оплату няни, оплату самого бассейна. Но в целом разговор ни о чём. Старший в бассейн и не ходит, т.к. чего-то там испугался на первом же занятии.

Вы не жужжите, т.к. от вашего жужжания бассейн в саду не вырастит.

Ты прямо говоришь про сад с 2,5 лет как про нечто "сверх-такое-крутое", о чём и мечтать не надо сметь? Ну, извини. 4 года назад у нас недалеко был ДС, в который в 1,5 года брали. А в СССР и вовсе с 2 месяцев брали детей. А теперь с 3,5 лет, а с 1,5 до 3 лет пособие 50 руб. После 3-ёх лет иди и увольняйся, т.к. ре деть некуда.

а другим пусть без бассейна... так?...
    Нет, я пойду в ОСИП и буду слёзно просить из альтруистических соображений и блага домов, которые не относятся к нашему микрорайону, дать моему ребёнку место подальше от дома да в саду, который похуже.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 13.05.2015 в 00:04.
    =======

Принцип очередности мне кажется более справедливым, чем замерять расстояния от сада до дома.
    Таня, сорри, это у тебя во многих темах сквозит, что тебе/твоим родителям где-то что-то не додали.

Я уже смирилась давно с тем, что в 2 и 5 нам сад не светит. Вопрос только в том, соглашаться ли в 2 и 8 на 4-ый или надеяться, что в 3 и 5 попадём в сады №1-2. С детьми 15 мин. пешком - это, считай, реально целый час в один конец. Сад расположен в противоположную сторону от метро. Т.е. сначала закинь в школу старшего раньше нужного, а потом чапай с мелким по подземным переходам час, а потом назад по этой же дороге и ещё 30 минут до метро пешком. Да проще застрелиться. По твоим темам видно, что для тебя расстояния не преграда, но я не вижу смысл мучить детей ранней побудкой и тащить их волоком в далёкий сад/школу, приговаривая "быстрее, я на работу опаздываю".

Какая нафиг очерёдность? Мы встали с рождения, а они (более крутые льготники) в 2-3 года чешут в ОСИП и на месте получают наши места в сад! Это нормально? Они не скрывая говорят на детских площадках, что ещё и не ставили в очередь, т.к им всё равно дадут. А я прямо из РД практически побежала ставить в очередь.
    =======

Мест меньше чем желающих в эти сады.
    Если бы это было так. У нас в районе нет проблем в количестве мест в садах. Но их тупо не предоставляют до 3 лет. Это раз. Во-вторых, их предоставляют по распределению. Т.е. открывают группу посреди года и выгружают из списков детей одного месяца рождения. Например, всех февральских в сад №3, хотя родители хотели (каждый по своим соображениям) и сад 1, и сад 2, и сад 3, и сад 4. Потом мартовских они всех выгружают в сад, допустим, 1. Т.е. в целом только 25% попадают в тот ДС, в который стояли на очереди. А 4 года назад все наши знакомые, которые стали в очередь в первые месяцы попали именно в желаемые сады! Разницу чувствуешь? До апрельских, говорят, дело не доходит. Больше всего повезло сентябрю-декабрю. Им на 1 сентября 2и8-3и0. Вот они все поголовно не только в ДС попадают, но и именно в желаемый из 4-ёх садов. Хотя им тоже заранее не говорят, в какой именно ДС распределят. Но шансы на нужный ДС у них максимальны (их каждого весной заведующая спрашивает, куда бы вы хотели попасть). А нас вызовут посреди года и просто перед фактом поставят, куда наш месяц попадает (где будет свободное помещение). При этом до нашей комплектации оно будет полгода просто пустовать!!!!
    Последний раз редактировалось Lanlet; 13.05.2015 в 00:49.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>