+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Посоветуйте книги для 7-8 лет для самостоятельного чтения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Детям нравится узнавать.
    попрошу не обобщать)) к сожалению далеко не всем детям это нравится)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    попрошу не обобщать)) к сожалению далеко не всем детям это нравится)
    К слову, про не обобщать)) Моему как раз очень нравятся природоведческие рассказы Пришвина, Паустовского и иже с ними))
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хочу уточнить - у тебя ребенок читает медленно, но при этом сам тянется к книге, т.е. будет сама добровольно читать в качестве досуга?

моя тоже медленно читает, но без слушателя она этого делать ни в жисть не станет(( т.е. она чтение расматривает только как чтение вслух кому-то. поэтому я с ней "читаю". заодно поправляю ее и дергаю на предмет интонации и ударений...
    И я не понимаю по какому признаку ей нравятся или не нравятся рассказы... Носов и Пивоварова у нее почему-то не пошли. Про Нильса с гусями не пошло. Карлсона только в моем исполнении слушает, сама читать отказывается. Буратино не пошел. всякие природоведческие рассказы про животных не предлагаю даже, по мне самой это жуткая нудятина. Зато пошли рассказы Киплинга, читаем сейчас рассказ "как было написано первое письмо". Еще перечитывала "маму,папу, 8 детей и грузовик", вот прям по второму разу, несмотря на то что я ей их уже читала ранее.
    Ни к чему она не тянется, увы Читает медленно и читать не хочет. Я вот все надеюсь, что если найду что-то, что ее заинтересует, то чтение пойдет...
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Надо пойти в книжный с ребенком и пусть она сама посмотрит. Мы когда у нас такая ситуация была (ну про девочек я просто пока не знаю), выбрали книгу про пиратов, где малюсенькие истории на полстранички и красивые картинки и договорились читать каждый день по 1 истории. А потом понравилось и пошло.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Сходите в библиотеку, книги на любой выбор, не надо покупать, ограничен срок чтения, нам очень помогает. Книги из библиотеки читает быстрее, так как знает, что надо отдавать
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Книжки тонкие по мультикам
    http://www.labirint.ru/books/370882/
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    нам вот расчитаться очень помогли занятия-подготовишки, они у нас серьезные
    просто так мотивации читать особо не было, ну могла журнал-энциклопедию полистать и все
    читает, в принципе, довольно быстро, но спотыкается
    а на занятиях к каждому четвергу надо было читать определенного писателя и подготовить пересказ рассказа-повести или стих выучить
    ну и я ее заставляла читать весь сборник, чтобы выбрала, что понравится к пересказу, так были прочитаны книжки барто, сказки Пушкина, Чуковского, Андерсена, перро, носова, маршака, русские народные и прочее, вышли на скорость чтения - увесистая книжка в неделю плюс ребенок сам научился выбирать рассказ-стих к пересказу и сама учит это дело, мне только результат преподносит
    главное, летом не растерять этот навык
    но у нас действительно замечательные подготовишки и училка строгая, филонить там не принято
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Серия книг от дискавери. Темы выбирай интересную ребенку. Там информация пделена на короткие заметки, интересна подача материала.
    И книжки тематические тоненькие от издательства настя и никита. Тоже выбирай интересную вам тематику.
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    По-моему Маршак, Сутеев уже в этом возрасте не актуален.
    Попробуйте Катю Матюшкину. Мы уже все серии скупили, интересно даже мне. А дочка захлебом ее читает, при всей ее нелюбви к спокойному времяпрепровождению.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Дочку я ничем не смогла заинтересовать. Медленное чтение не способствует интересу к процессу. Так что промучившись пару лет, которые я покупала ей самые интересные для нее книжки по ее любимым темам... где одна строчка под картинкой, где три строчки крупным шрифтом... Которые она не читала вообще...
    я пошла по пути "сначала ускорим чтение"...

У сына масса книжек была в ходу, но у него совершенно свободное чтение было уже лет в 5... А у дочки через пень-колоду.

И я начала давать дочке рыбий жир "Витамин умных людей" ))... в шариках.
    Ну и как рыбий жир, помогает? А курсы скоростного чтения?
    Я смотрю в своей нелюбви к чтению наши девочки похожи. Ты напиши обязательно, что вам поможет!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>