А я где-то говорила, что мне мешает гордиться страной? Для меня это на уровне инстинкта. Безусловный рефлекс. За Россию порву любого как тузик грелку и я безумно горда, что я русская, более того любого иностранца кто посмеет мне сказать, что у вас тут жопа, я ему покажу где его жопа находится. При этом я не исключаю здоровой критики.
Люлька (09.05.2015)
А по поводу заграницы и желания скрыть свои корни...
Ни разу не читала здесь подобного... Может, конечно, внимания не обращала... Но вот не припомню.
Но сама мысль стремиться сойти за своего... странно как-то...на комплексы похоже.
Мне наоборот было радостно, что продавцы в магазинах во Франции мне говорили спасибо или до свидания, даже когда я ничего по-русски не произносила. Сразу считывали, откуда я, и проявляли дружелюбие, употребив пару фраз на моем родном языке. Во всяком случае я это так воспринимала.
Да нет, я вовсе и не считаю, что ты не гордишься. Но ты как-то остро такие события комментируешь. И обобщаешь то, что на мой взгляд не логично обобщать. Власть и общество. Я вижу, что между этими точками просто пропасть. И ждать от чиновников патриотизма себе дороже, как не нелепо это звучит.
С таким уровнем коррупции нелепо.
В СССР хоть по рукам сильно били тем, кто зарвался. Так, что другие уже не хотели.
Они первые должны сеять, но возвращаемся к вопросу о коррупции.
Но простых людей то гораздо больше. Вот у них не одни деньги в глазах. Они свою жизнь здесь планируют жить, образование здесь получать. И даже критикуя страну и самих себя по сути, за дело кстати, за страну то болеют, как никто хотят, чтобы она на уровне была.